Excite

Recettes avec de l'œuf dur

L'œuf est un aliment qui a de nombreux bienfaits sur la santé. En effet, il est riche en protéines et réduit la sensation de faim. De plus, il peut se cuisiner et se cuire de différentes façons (à la coque, mollet...) et accompagner plusieurs plats. L'œuf dur est un parfait exemple.

Les œufs mimosa

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette des œufs mimosa, à noter que ces doses sont valables pour quatre convives. :

  • un œuf dur par personne
  • deux cuillerées à soupe de mayonnaise
  • deux tomates
  • du sel
  • de la ciboulette
  • du persil

Pour faire des œufs mimosa, il faut commencer par laver les tomates avant de les découper en morceaux. La prochaine étape consiste à écailler les œufs, à les couper en deux et à enlever leur jaune. Il ne reste plus qu'à fourrer les blancs d'œufs avec de la mayonnaise, à recouvrir ces derniers avec les jaunes d'œufs, puis à assaisonner avec les épices. Ne pas oublier d'accompagner le tout avec les tomates.

Les œufs panés

Pour cuisiner des œufs panés destinés à six convives, il faut avoir :

  • un œuf dur par personne
  • deux jaunes d'œufs
  • de l'huile pour friture
  • de la chapelure
  • du sel
  • du poivre

Pour commencer, il faut battre les jaunes d'œufs en y ajoutant une pincée de sel et de poivre. Il faut ensuite écailler les œufs, mettre de la chapelure dans une assiette, puis roulez ces derniers dans les jaunes d'œufs et dans la chapelure. Une fois que c'est fait, il est nécessaire de faire cuire les œufs trois minutes dans de l'huile bouillante avant de pouvoir déguster.

L'œuf, un aliment devenu indispensable

L'œuf dur, cru, au plat... est devenu presque indispensable dans la cuisine de tous les jours. Peu importe sa cuisson, on l'utilise pour la préparation de diverses recettes et il peut se déguster chaud ou froid en fonction des préférences. Dans tous les cas, cet aliment peut être exploité de différentes manières.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016