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Idées recettes pour un apéritif dinatoire 100% végétarien

A l'approche de l'été quoi de plus raffraîchissant que de préparer des repas à base de fruits et légumes de saison, fromage sous forme d'un apéritif dinatoire 100% végétarien. Quelques idées de recettes simples et goûteuses feront fureur et épateront famille et amis.

Légumes sauce yaourt

Mélanger 1 petite courgette taillée en dés, 1 carotte et 50g de céleri râpés, 1 yaourt, 1 cuillère de vinaigre, 1 cuillère à café de moutarde et de ciboulette, du sel et du poivre. Poser le tout sur des tranches de pamplemousse avec des radis émincés.

Petits sandwichs à la tomate et au fromage frais

Laver des tomates et les couper en tranches.

Mélanger le fromage frais avec du jus de citron et du persil. Saler, poivrer puis rectifier l'assaisonnement au besoin.

Etaler le fromage sur des tranches de pain de mie. Disposer les tranches de tomates sur la moitié du pain puis poser par dessus les tranches de pain restantes. Appuyer un peu pour solidariser le tout. Couper les petits sandwiches en morceaux.

Verrine de purée parfumée

Mélanger de la sauce tomate (maison ou en boîte) avec du vinaigre balsamique. Ajouter 2 pincées de fleur de sel et une branche de coriandre émincée.

Dans un verre à vodka, verser 1 cuillère à soupe de sauce tomate acidulée puis quelques pignons de pin préalablement blondis au four. Ajouter 1 cuillère à soupe de purée de pommes de terre puis renouveler l'opération en alternant les couches de purée. Ajouter en guise de décoration une feuille de basilic, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 pincée de fleur de sel et 1 pincée de graines de sésame préalablement grillées au four.

Croquettes de courgettes au comté

Eplucher et faire cuire des pommes de terre. Faire blondir un oignon pelé et hâché à la poêle. Ajouter des courgettes râpées et laisser cuire 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau.

Passer les pommes de terres au moulin à légumes et y incorporer du beurre, de la crème liquide, du comté, les courgettes, une pincée de muscade râpée, du sel et du poivre.

Former des boules de la taille d'une clémentine et les aplatir légèrement. les passer à la poêle avec huile et beurre environ 2 minutes de chaque côté. Servir chaud.

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