Excite

Recette des beignets d'artichaut

Plein de saveurs et très facile à réaliser, les beignets d'artichaut sont un plat original et exquis. Croustillants et moelleux à la fois, ces beignets sont idéals pour un repas convivial. Voici donc la recette de ces beignets d'artichaut afin de combler les convives et de leur faire découvrir ce légume si bon.

Pour réaliser cette recette de délicieux beignets d'artichaut pour 6 personnes, voici les ingrédients essentiels à avoir :

  • 1 grand bocal de fonds d'artichaut
  • 50 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de farine tamisée
  • 50 centilitres de lait
  • 3 gros œufs
  • Quelques pincées de fines herbes
  • Un peu de chapelure prête à l'emploi
  • De l'huile de friture
  • Sel et poivre

- Préparer tout d'abord une béchamel en portant le lait à ébullition et ajoutant petit à petit le beurre coupé en dés et la farine tamisée

- Saler et poivrer

- Hacher finement les herbes et les ajouter directement à la béchamel

- Bien égoutter les fonds d'artichaut et les réduire en purée à l'aide d'une fourchette

- Dans un bol, casser les œufs et les battre vivement

- Bien mélanger la béchamel avec la purée d'artichaut et les œufs battus en omelette

- Assaisonner si nécessaire le tout

- Former des petites boules de pâte et les rouler dans la chapelure

- Faites chauffer une friteuse avec l'huile

- Plonger les petites boules d'artichaut dans l'huile

- Laisser frire 2 minutes en les retournant de temps en temps

- Les égoutter sur du papier absorbant

- Ces beignets d'artichaut se servent bien chaud et accompagnés d'une bonne salade ou de petits légumes grillés.

Les beignets d'artichaut

Les beignets d'artichaut sont idéals pour découvrir ce légume d'une autre façon. Très simple à réaliser, cette recette vous voudra tous les succès à l'heure du repas et saura séduire les plus exigeants avec sa finesse et son goût unique. C'est également un bon moyen de manger des légumes tout en se régalant.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016