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La recette du bœuf bourguignon rapide

Le bœuf bourguignon est un plat qui plaît à tous mais nécessite un peu de préparation. Voici une recette qui permet de se régaler, sans pour autant passer un temps fou en cuisine. Le bœuf bourguignon est un plat principal, idéal à consommer en hiver ou dès que les températures commencent à descendre.

La réalisation de cette recette du bœuf bourguignon est très facile et ne demande que 10 minutes de préparation. Pour la cuisson, il faudra compter environ une heure. Pour faire ce plat pour six personnes, il faut prévoir les ingrédients suivants :

  • Lardons : 100 grammes
  • Bœuf : 800 grammes
  • Vin rouge : 2/3 de litre
  • Oignons : 2
  • Beurre : 50 grammes
  • De l’ail et un bouquet garni
  • Farine : 2 cuillères à soupe
  • Champignons de Paris : 1 boîte de 250 grammes
  • Du sel et du poivre

Dans un premier temps, il faut faire rissoler les lardons dans un peu de beurre, avant d’y ajouter la viande coupée en morceaux. Lorsque la viande est bien roussie, il faut ajouter les oignons finement émincés.

Ajouter ensuite les champignons, puis saupoudrer avec les deux cuillères à soupe de farine. Bien mélanger le tout. Il faut laisser dorer l’ensemble de ces ingrédients, avant de verser le vin rouge. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni et l’ail, avant de couvrir cette préparation à l’aide d’un couvercle.

Le bœuf bourguignon doit ainsi mijoter durant une bonne heure. Vérifier la cuisson de la viande toutes les vingt minutes et remuer de temps en temps. Servir le plat bien chaud avec un accompagnement de type légumes ou féculents.

Idées d'accompagnement

Le bœuf bourguignon est un plat délicieux et copieux, qui demande toutefois un accompagnement. Les pâtes ou les pommes de terre s'avèrent être des accompagnements goûteux. Mais, il est aussi possible d'accompagner le bœuf bourguignon de semoule, de blé ou de boulgour suivant les goûts et les préférences de chacun.

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