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Recette au barbecue : Côte de bœuf grillée aux herbes de Provence

L'été arrive et l'heure des repas au barbecue aussi ! Voici donc une recette très simple à préparer de côte de bœuf grillée au barbecue et aux herbes de Provence pour satisfaire tous les grands carnivores. Accompagnée de brochettes de légumes également grillées, ce plat remportera tous les succès auprès des convives.

Pour réaliser cette recette de côte de bœuf aux herbes de Provence grillée au barbecue pour 6 personnes, il faut donc :

  • 2 belles côtes de bœuf d'au moins 800 grammes chacune
  • Un peu d'huile d'olive
  • Quelques branches de thym
  • Queques branches de romarin
  • Quelques grains de poivre blanc
  • De la fleur de sel

- Faire tout d'abord reposer les côtes de bœuf dans une bonne marinade

- Concasser le poivre blanc et hacher finement le romarin

- Disposer les côtes de bœuf dans un plat creux

- Les recouvrir généreusement de thym

- Ajouter le poivre blanc concassé et le romarin haché

- Arroser généreusement d'huile d'olive les côtes de bœuf

- Laisser mariner le tout au moins 30 minutes au frais recouvert d'un film plastique

- Pendant ce temps, préparer le feu pour le barbecue

- Une fois la braise bien chaude et prête, disposer les côtes de bœuf marinées sur une grille de cuisson

- Disposer la grille sur le barbecue à au moins 7 cm au dessus des braises pour ne pas les brûler

- Laisser cuire environ 8 minutes de chaque côté pour obtenir une viande saignante à souhait

- Les saler avec la fleur de sel et les servir aussitôt pour une dégustation savoureuse accompagnées pourquoi pas de légumes grillés

Les recettes au barbecue

Les recettes au barbecue sont réputées pour leur cuisson peu grasse et pour leur goût unique. C'est un moment convivial à partager en famille ou entre amis tout en dégustant de savoureux plats. Les côtes de bœuf grillées en font partie et sauront combler tous les amoureux de viande tendre.

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