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Comment faire une blanquette de veau rapidement?

La blanquette de veau est un plat convivial, familial et généreux. Ce plat demande parfois une longue préparation et donc du temps. Voici une recette qui ravira les papilles les plus aiguisées, qui n'aiment pas passer tout leur temps en cuisine. Cette recette est très facile à réaliser, même pour les débutants.

Pour réaliser cette blanquette de veau facile, il faudra compter quinze petites minutes de préparation et environ deux bonnes heures de cuisson. Les ingrédients pour une blanquette de quatre personnes sont les suivants :

  • Du veau : 1 kg
  • Bouillon de légumes : 1 cube
  • Bouillon de poulet : 1 cube
  • Oignon : 1
  • Carottes : 3
  • Champignons de Paris : 1 boîte
  • Crème fraîche : 1 pot
  • Farine : 1 cuillère à soupe
  • Citron : 1
  • Œuf : 1 jaune
  • Vin blanc : 250 ml

Couper la viande en morceaux, puis la faire revenir dans un peu de beurre. La viande doit être dorée. Ajouter la farine sur la viande et bien remuer le tout. Ajouter ensuite les deux cubes, avec trois verres d’eau, pour les dissoudre. Bien mélanger à nouveau. Ajouter les 250 ml de vin blanc, avant de couvrir le plat. En parallèle, éplucher et couper les légumes.

Ajouter tous les légumes émincés dans le plat et laisser mijoter le plat à couvert durant deux bonnes heures, en remuant régulièrement. Avant la fin de la cuisson, mettre le jaune d’œuf, le jus d’un citron et la crème fraîche dans un bol. Bien mélanger le tout et ajouter cet appareil au plat juste avant de servir.Ce plat se consomme immédiatement et bien chaud.

Suggestions d'accompagnements

La blanquette de veau est un plat principal, mais cela demande toutefois un petit accompagnement à côté. Les pommes de terre Grenaille, le riz blanc ou les pâtes feront l'affaire. Les gratins de légumes, tels que le gratin de courgettes ou le gratin dauphinois, sont aussi très appréciés avec une blanquette de veau.

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