Excite

Recettes à base de boulgour

Le boulghour ou boulgour est une céréale d’origine turque. Il s’agit en fait d’un sous-produit du blé dur. Les graines de blé dur ont été débarrassées du son, avant d’être précuites, séchées et concassées. Le boulgour est un aliment riche en vitamines, minéraux et en fibres. Il entre dans la composition de nombreuses recettes gourmandes.

Pour le boulgour, les calories sont à peu près les mêmes que pour des pâtes. Mais, le boulgour est par définition meilleur pour la santé, puisqu’il est riche en nutriments et minéraux. Le boulgour après cuisson est très tendre, ce qui le rend appréciable en bouche dans des salades ou des beignets par exemple. Pour trouver des idées de recette de salade de boulgour et quinoa, il suffit de se rendre sur le web qui regorge de sites originaux et gourmands. Le site 750g.com répertorie de nombreuses recettes à base de quinoa, de même que marmiton.org. Les photos permettent de donner un premier aperçu de la recette. Le site recettes.de/boulgour regroupe un certain nombre de recettes avec du boulgour. Il est ainsi possible de tester du taboulé de boulgour, une salade de lentilles et boulgour, ou des galettes de boulgour aux légumes. Cette céréale est idéale pour les végétariens, mais aussi les personnes souhaitant adopter une alimentation plus saine. Pour cuisiner simplement et rapidement le boulgour, il suffit de remplacer les plats classiques par cette céréale. Ainsi, un simple taboulé peut devenir ultra gourmand en remplaçant simplement la semoule. Au lieu de faire un gratin de pâtes, il est possible de faire un gratin de légumes croquants au boulgour. Cette céréale se prête à toutes les extravagances culinaires.

Valeurs nutritionnelles du boulgour

Le boulgour peut être comparé à la de la semoule ou des pâtes. Il est cependant riche en magnésium, en fer, en phosphore et en vitamines. Contrairement aux pâtes classiques, le boulgour est riche en glucides complexes. Son index glycémique est donc bas. Il faut compter 337Kcal pour 100 grammes de produit non cuit.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016