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Recette d'un cake salé surprise

Le cake salé est un plat qui peut se manger chaud ou froid et il est idéal lorsque les beaux jours approchent. Vous pourrez le déguster aisément avec une salade à la maison, entre amis ou lors d’un pique-nique. La préparation est très facile et à la portée de tous les cuisiniers.

La recette du cake salé surprise est proposée pour 5 personnes. Vous pouvez toutefois multiplier ou diviser les proportions selon vos envies. Vous devez préparer quelques ingrédients :

  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • Un sachet de levure chimique
  • 4 cl d’huile de tournesol
  • 7 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de gruyère râpé
  • Du sel et du poivre
  • 50 g d’oseille fraîche
  • 100 g de veau haché
  • 2 œufs durs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Vous devez préchauffer votre four sur le thermostat 6 (180 degrés). Dans un saladier, versez les œufs avec la farine puis incorporez au fur et à mesure l’huile d’olive. Ajoutez également le lait préalablement chauffé pendant une minute. N’oubliez pas de saler et de poivrer votre préparation après avoir versé le gruyère.

Dans une poêle, faites revenir les feuilles d’oseille pendant une minute dans l’huile d’olive puis ajoutez l’ensemble dans votre saladier. Incorporez également le veau haché et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Pour obtenir un cake salé surprise, vous devez au préalable faire cuire au four pendant 5 minutes la moitié de votre préparation. Lorsque le délai est écoulé, déposez au centre vos œufs durs et prolongez la cuisson pendant une quarantaine de minutes. Le plat peut être mangé tiède, chaud ou à température ambiante.

Une recette simple pour le soir

La recette du cake salé peut se déguster froide notamment avec une salade. Vous pouvez prendre de la laitue ou de la feuille de chêne. Il vous suffit ensuite de réaliser une vinaigrette avec de la moutarde, du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Vous pouvez aussi déposer quelques tranches de tomates.

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