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La recette du chili con carne

Facile à préparer et pas très chère, voilà une recette de l'un des plats phare de la cuisine étrangère : le chili con carne. Un mets délicieux, originaire du Sud des États-Unis (Texas) mais volontiers associé au Mexique. Épicé, complet et savoureux, le chili con carne est une invitation à un dépaysement total par le goût.

Les ingrédients (pour 4 personnes)

Pour réaliser cette recette du chili con carne, il faut prévoir :

  • 500 g de bœuf haché
  • 350 g de tomates
  • 350 g de haricots rouges
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 cuillère à café de piment
  • du sel, du poivre, du tabasco, du persil et de l'origan

La préparation de la recette

Commencer par laver, éplucher et émincer les oignons.Mettre les haricots rouges dans de l'eau salée et faire cuire à petit bouillon pendant environ 45 minutes.

Pendant ce temps tailler en cubes le poivron et les tomates puis hacher l'ail. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les légumes (tomates, poivrons, oignons, ail). Les faire suer quelques minutes et ajouter la viande. Laisser cuire 5 minutes en remuant le tout régulièrement.

Verser le haricots rouges dans une cocotte ainsi que le maïs et toutes les épices puis saler et poivrer. Laisser finir la cuisson environ 15 minutes en surveillant attentivement le chili con carne.Au besoin, ajuster l'assaisonnement avec le reste d'épices et verser un peu d'eau pour éviter que le chili ne soit trop cuit.

Faire une jolie présentation avec par exemple quelques brins de persils disposés sur le plat ou bien des rondelles d'oignons rouges. Des petits tacos triangulaires peuvent également être mis sur le plat, de même que quelques piments jalapeño.Conseil : Servir le chili con carne chaud avec du riz blanc et des tortillas.

Bonne dégustation !

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