Excite

Recette fondants au chocolat suisse

Le chocolat suisse est reconnu pour son onctuosité et son goût unique. Il est donc idéal pour préparer de délicieux desserts à base de chocolat de grande qualité pour combler tous les gourmands. Voici donc la recette de fondants au chocolat suisse à faire craquer les plus exigeants et les plus difficiles.

Pour réaliser la recette des délicieux fondants au chocolat suisse pour 6 personnes, voici la liste des ingrédients à préparer :

  • 400 grammes de chocolait suisse au lait (la marque Cailler par exemple)
  • 200 grammes de chocolat noir
  • Un pot de Nutella (pâte à base de noisettes, de noix et de noix de coco râpée de la marque Ferrero)
  • 150 corolles en papier

- Tout d'abord, disposer les papillotes en papier sur un plateau

- Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait, puis le chocolat noir

- Faire de même avec la pâte de noisettes et de noix de coco

- Une fois tous les ingrédients bien fondus, les mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois

- Dès que le mélange est prêt, remplir doucement les corolles en papier

- Disposer le plateau avec les fondants au frais pendant au moins 30 minutes afin qu'ils refroidissent

- Une fois que les fondants sont bien durs, les ôter du réfrigirateur et les servir sans attendre pour être dégustés avec un bon café ou thé

- Il est également possible de les garder quelques mois dans une boîte hermétique au frais

- Ces fondants au chocolat suisse peuvent également servir pour d'autres dessert tout aussi gourmands et exquis à souhait

Les fondants au chocolat suisse

Les fondants au chocolat suisse sont donc des confiseries gourmandes et exquises. Très rapide et facile à réaliser cette recette peut être faite par tous, même les débutants en cuisine. A l'heure du goûter ou à la fin d'un bon repas, ces petits fondants au bon goût de chocolat suisse vous raviront.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016