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La recette de la choucroute alsacienne

La choucroute est une spécialité alsacienne qui est consommée dans de nombreux pays, il faut dire qu'elle est délicieuse. La préparation de cette recette est extrêmement simple, inutile d'être un grand cuisinier pour la réaliser. En effet, il faut simplement respecter le dosage des ingrédients et suivre les différentes étapes qui sont énoncées.

Les ingrédients de la choucroute alsacienne

Voici la liste des ingrédients qu'il faut pour cuisiner la choucroute alsacienne :

  • deux kilogrammes de choucroute
  • un kilogramme de pommes de terre
  • deux cuillères à café de baies de coriandre
  • une palette fumée
  • dix saucisses fumées
  • dix knacks
  • 1/2 litre de bière blonde
  • 1/2 litre d'eau
  • deux échalotes
  • trois oignons
  • deux cuillères à café de cumin
  • deux cuillères à café de baies de coriandre
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • une branche de thym
  • une branche de laurier

Ces dosages sont valables pour dix personnes. Il faut compter environ 30 minutes pour la préparation et 1h30 pour la cuisson.

Préparation de la choucroute alsacienne

Pour commencer, il faut émincer les échalotes et les oignons pour les faire dorer dans une cocotte huilée. La prochaine étape consiste à ajouter la choucroute en ayant pris soin de la laver au préalable. Il faut ensuite mettre dans la cocotte les knacks, les saucisses et les épices. Une fois que c'est fait, il est nécessaire de recouvrir le tout avec l'eau ainsi qu'avec la bière blonde puis faire de cuire sur feu doux pendant une heure. Passé de délais, il ne faut pas oublier de placer les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers. Il ne reste plus qu'à prolonger la cuisson de 30 minutes. Ce plat peut se déguster avec du Riesling ou d'autres vins blancs.

Les vertus de la choucroute

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la choucroute a de nombreuses vertus. En effet, elle facilite le transit intestinal, possède une forte teneur en sel et elle est riche en vitamine C. De plus, la choucroute alsacienne est un repas complet qui réchauffe pendant l'hiver, c'est pourquoi elle a autant de succès.

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