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Recette facile du clafoutis aux cerises

Savoureux dessert, très apprécié des petits comme des grands gourmands, le clafoutis aux cerises est un pur régal en bouche. Légèrement acidulé, moelleux et fondant, ce gâteau est idéal pour terminer un repas en beauté. Voici donc la recette facile pour le réussir à tous les coups et combler ses invités.

Pour réaliser ce clafoutis aux cerises pour 4 personnes, voici donc les ingrédients à avoir :

  • 800 grammes de cerises, de préférence bien mûres
  • 100 grammes de farine tamisée
  • 6 grammes de levure chimique
  • 4 gros œufs
  • 130 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25 grammes de beurre doux
  • 25 centilitres de lait
  • 10 grammes de sucre vanillé

- Préchauffer tout d'abord le four à 180°

- Bien laver les cerises puis les équeuter et les dénoyauter en prenant soin de ne pas trop les abimer

- Battre les œufs en omelette dans un saladier

- Ajouter le sucre en poudre et la pincée de sel puis bien fouetter pendant quelques minutes afin que le mélange devienne mousseux

- Ajouter la farine préalablement tamisée puis la levure

- Mélanger à l'aide d'une spatule en bois

- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent tout en continuant de remuer délicatement

- Enfin, verser le lait et remuer énergiquement

- Bien beurrer un plat à gratin et répartir convenablement les cerises sur le fond

- Verser par-dessus les cerises le mélange et prenant soin de bien les recouvrir

- Enfourner et laisser cuire au moins 45 minutes

- Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé

- Ce clafoutis se déguste aussi bien tiède que froid

Le clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises est donc le dessert idéal pour terminer un repas sur une note sucrée et gourmande. Très simple à réaliser, ce gâteau saura séduire tous les palais même les plus exigeants. Pour varier les plaisirs, il est possible de remplacer les cerises par d'autres fruits tout aussi succulents.

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