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Comment faire des colorants alimentaires naturels ?

Comme leur nom l'indique, les colorants alimentaires sont utilisés pour apporter un peu de couleur. Ils peuvent entrer dans la préparation de la pâte à sucre, de la pâte à modeler, du maquillage, ou encore de divers plats. Il faut savoir qu'il est tout à fait possible de réaliser des colorants alimentaires naturels, c'est même très facile.

Les colorants alimentaires naturels rouges

Pour faire des colorants alimentaires rouges, il faut couper des fruits rouges tels que des fraises et des framboises en morceaux. Il faut ensuite les faire dégorger avec du citron et du sucre. Trois à quatre heures plus tard, il ne reste plus qu'à écraser les fruits à l'aide d'une fourchette.

Des colorants roses

Faire des colorants alimentaires de couleur rose est très simple. En effet, il suffit d'acheter des sachets de betterave et de récupérer le jus en utilisant un entonnoir.

Des colorants verts

Il faut faire cuire des feuilles de menthe dans de l'eau frémissante en les ayant préalablement broyées pour avoir des colorants alimentaires verts. Ces derniers sont ensuite obtenus avec le jus de cuisson.

Des colorants marron

Pour faire des colorants alimentaires marron, il faut mélanger dans une casserole 15 cl d'eau avec 250 g de sucre et faire chauffer le tout sur feu doux pendant quelques minutes. Attention, pour ne pas que le mélange durcisse, il est important d'ajouter quelques gouttes de citron.

Des colorants alimentaires naturels orangés

Pour les personnes qui veulent obtenir des colorants alimentaires orangés, il faut simplement mettre une pincée de safran, de curcuma ou de curry dans la préparation.

D'autres colorants alimentaires

Les différents colorants alimentaires naturels que nous venons de voir ne sont que des exemples, il en existe beaucoup d'autres. C'est notamment le cas des colorants noirs avec l'encre de seiche et des colorants bleus avec les feuilles de choux rouge. À noter que la plupart d'entre eux sont rapides et faciles à faire.

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