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Comment se cuisine le quinoa ?

Il existe dans le commerce de nombreux aliments et certaines graines sont méconnues. Des gastronomes sont donc en mesure de se questionner : comment se cuisine le quinoa ? Il est très facile à préparer, mais il est impératif de respecter des règles pour que le résultat soit parfait. Il viendra ensuite agrémenter plusieurs recettes comme le couscous.

Avec le guide intitulé « Comment se cuisine le quinoa ? », vous connaitrez toutes les astuces pour le préparer avec aisance. La première règle consiste à choisir une graine de qualité, il sera donc préférable d’opter pour une version équitable et bio. Il est également déconseillé de choisir un quinoa qui a été précuit. Généralement, il faut le réchauffer au micro-onde et le résultat n’est pas à la hauteur des attentes.

Après l’achat, il faudra le laver à l’eau froide abondamment pour enlever une substance qui donne un goût désagréable. La préparation peut ensuite commencer avec un volume de graine de quinoa pour la moitié d’eau. Par conséquent, si vous souhaitez préparer 500 grammes, il faudra ajouter 250 ml d’eau. Le liquide est versé dans une casserole, de préférence avec un fond épais.

Lorsque l’ébullition est observée, c’est le moment d’ajouter le quinoa. La cuisson parfaite s’effectue en 15 minutes sur un feu moyen. Après l’avoir égoutté, il sera possible de le préparer de multiples façons :

  • A la place de la graine de couscous
  • En salade avec des tomates et des pois chiches
  • En risotto avec quelques miettes de thon
  • En poêlée avec des crevettes, des herbes et des légumes
  • En gratin avec du fromage et du jambon

Les bienfaits de la graine du quinoa

Après avoir apporté quelques réponses à cette question : comment se cuisine le quinoa ? Il est intéressant d’évoquer les bienfaits. Cette graine a la particularité d’être riche en fibres et elle lutte ainsi contre les maladies cardiovasculaires. Elle contient en parallèle près de 15 % de protéines tout en étant une excellence source de manganèse.

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