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Comment conserver conserver le basilic ?

Lorsque l’on a beaucoup de basilic dans son jardin ou un voisin qui offre régulièrement des bouquets de cette plante aromatique, il est important de savoir comment le conserver. Pour conserver le basilic, il existe plusieurs méthodes : l’huile d’olive, la congélation ou le mixage. Voici une technique assez simple pour conserver son basilic frais et l’utiliser au moment venu dans les plats, les sauces ou les grillades.

Pour conserver son basilic, il suffit de peu d’ingrédients. Pour conserver le basilic frais, il faut se munir de branches de basilic et d’un peu d’huile d’olive. Voici comment conserver le basilic dans l’huile d’olive de manière simple et rapide. Au niveau de la préparation, il suffit de laver les feuilles de basilic puis de les mixer à l’aide d’un robot. Il faut que cela forme une pâte bien homogène. Il faut ensuite rajouter de l’huile d’olive doucement tout en continuant à mixer la préparation. Si certains se posent encore la question de savoir comment conserver le basilic pour l’hiver, voici une méthode ultra rapide et économique. Il suffit de prendre un peu de pâte, avant de la mettre dans des bacs à glaçons ou des moules en silicone. Au lieu d’ajouter du basilic en poudre ou desséché, il vaut mieux utiliser ses propres aromates, en sachant comment conserver le basilic au congélateur. Lorsque les glaçons sont formés, il ne reste plus qu’à les démouler avant de les glisser dans une boîte isotherme, pouvant aller au congélateur. Le galet de basilic peut ensuite être utilisé pour la préparation d’une sauce tomate, d’une sauce au pesto ou même sur une grillade. Il suffit dans ce cas de le faire dégeler au préalable.

Trucs et astuces

Pour conserver le basilic, la congélation est une valeur sûre, qui permet de conserver tous les arômes et les vitamines. Il est conseillé de faire des glaçons de tailles différentes, afin de pouvoir mieux doser les préparations. La décongélation des galets de basilic peut se faire directement dans la sauce ou la préparation. Ce qui est un gain de temps non négligeable.

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