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La recette de la crème pâtissière

Onctueuse et savoureuse, la crème pâtissière est idéale pour réaliser d'incroyables pâtisseries au goût et à la texture uniques. Voici donc une recette très simple et rapide à réaliser pour préparer une véritable crème pâtissière et ainsi gâter ses convives, même les plus exigeants en matière de mets d'exception et de qualité.

Voici une recette de crème pâtissière pour 6 personnes très facile à réaliser et tout simplement exquise.

Pour la réaliser, il faut donc :

  • 1 bon litre de lait
  • 100 grammes de farine tamisée
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 4 gros jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille

- Casser tout d'abord les oeufs et séparer les blancs des jaunes

- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse

- Tamiser la farine et la verser petit à petit dans le mélange sans cesser de remuer

- Ajouter 20 centilitres de lait afin de rendre le mélange plus liquide et homogène

- Mettre à chauffer dans une casserole le lait

- Laisser quelques minutes jusqu'à ce que le lait soit tiède et verser le mélange précédant

- Ajouter la gousse de vanille préalablement fendue en deux

- Porter à ébullition et battre sans cesse à l'aide d'un fouet

- Attendre que la crème pâtissière épaississe bien. Elle est prête une fois qu'elle recouvre le dos d'une cuillère en bois

- Retirer la casserole du feu et laisser bien refroidir à température ambiante

- Retirer la gousse de vanille

- La crème pâtissière est enfin prête et idéale pour préparer de nombreux gâteaux et pâtisseries

La crème pâtissière

La crème pâtissière est un classique de la gastronomie française et très utilisée dans différentes recettes de gâteaux. Elle est donc très simple et rapide à réaliser pour un résultat parfait et savoureux. Il est également possible de la parfumer selon ses goûts et ses envies pour varier les plaisirs.

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