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Tout sur la cuisine tunisienne

La cuisine tunisienne est un mélange de différentes cultures (turcs, juifs, arabes, berbères...). De plus, elle regroupe des produits locaux comme de la viande, de l'huile d'olive, des olives, du blé... et bien plus encore. Il faut savoir que les tunisiens utilisent beaucoup de piments séchés ou frais, mais aussi un grand nombre d'épices.

Les céréales, des aliments importants

Étant donné la dominance du blé dur dans la production céréalière, ce sont bien sûr les pâtes que l'on retrouve le plus dans la cuisine tunisienne. Il s'agit la plupart du temps de macaronis ou de spaghettis qui sont accompagnés de viande et de sauce tomate. Il ne faut cepandant pas oublier le couscous qui fait partie des plats traditionnels du pays.

Les épices de la cuisine tunisienne

Généralement sous forme de poudre, les épices sont vendues en tubercules ou en graines. À noter qu'il faut au préalable procéder au triage, au lavage, au séchage et au moulage de celles-ci. Voici la liste des épices basiques :

  • la cannelle
  • le cubèbe
  • le safran
  • le clou de girofle
  • le gingembre
  • le poivre
  • la coriandre
  • les graines de nigelles
  • le piment
  • le curcuma
  • le carvi

La cuisine tunisienne et ses herbes aromatiques

L'usage des herbes aromatiques est courant dans la cuisine tunisienne. Il y a par exemple l'origan, le romarin, le fenouil, l'anis et la menthe. Il faut savoir que de nombreuses recettes requièrent des herbes (poissons, salades...). C'est aussi le cas pour la préparation du thé et des différents types de bsissas (un plat tunisien qui se déguste au petit-déjeuner).

Les spécialités culinaires

La cuisine tunisienne possède ses propres spécialités culinaires. Ainsi, les habitants du pays et les gens de passage peuvent savourer des plats succulents tels que de la chorba, de la salade méchouia, des keftas et de la rechta. Il est important de préciser que les saveurs sont diversifiées, il y en a donc pour les goûts et les envies de tous.

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