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Comment cuisiner le céleri ?

Le céleri offre de multiples possibilités culinaires puisqu'il existe du céleri-rave et du céleri-branche, les recettes sont donc variées. Il est vrai que son goût est un peu spécial, mais il est succulent lorsqu'il est bien préparé. À noter qu'il est possible d'acheter du céleri à partir du mois d'avril jusqu'en septembre.

Cuisiner le céleri-branche

Pour cuisiner le céleri en branche, le mieux est de réaliser cette délicieuse recette de carpaccio au céleri-branche. Pour six personnes, il faut :

  • 12 branches de céleri
  • 240 g de copeaux de parmesan
  • 12 feuilles de sauge
  • de l'huile d'olive
  • du sel
  • du poivre

Il faut dix minutes pour la préparation, 20 minutes de cuisson et une heure de repos.

Pour commencer, il faut éplucher et découper les céleris en morceaux puis les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Après qu'ils aient refroidi, il est nécessaire de les placer dans un plat, de verser dessus un filet d'huile d'olive et d'assaisonner avec un peu de poivre et de sel. Il ne reste plus qu'à recouvrir le tout avec les feuilles de sauge et de placer la préparation au moins une heure au réfrigérateur avant de pouvoir la déguster avec le parmesan.

Cuisiner le céleri-rave

Pour cuisiner le céleri de ce genre, l'idéal est de préparer une bonne salade. Voici les ingrédients nécessaires pour six personnes :

  • deux céleri-raves
  • le jus d'un citron
  • un yaourt
  • deux gousses d'ail
  • du piment rouge en poudre
  • du sel
  • du poivre

La préparation demande 20 minutes et il n'y a pas de cuisson.

La recette de la salade de céleri-rave consiste à retirer la peau des céleris pour les râper et les recouvrir de jus de citron. Il faut ensuite éplucher et émincer les gousses d'ail avant de les ajouter au yaourt et assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment. Il est préférable de déguster la salade bien fraîche pour qu'elle soit plus savoureuse.

Comment conserver le céleri ?

Avant de cuisiner le céleri, il faut savoir que ce denier peut se conserver pendant trois jours. Il suffit de le mettre à l'intérieur d'un linge humide et de le placer dans le bac du réfrigérateur. S'il s'agit de céleri-rave, sa conservation peut être prolongée d'un ou deux jours, mais pas plus.

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