- Vous êtes en:
- Homepage >
- Intérieur & Gourmand >
- Gastronomie
Décembre
-
Tisane pour dormir : voici les meilleurs saveurs
Lorsque le sommeil est léger ou agité, il existe des solutions simples, mais efficaces. En effet, la tisane vous permettra de vous endormir paisiblement.
-
Menu anti-gastro : les aliments autorisés
Cette grippe intestinale est vraiment très gênante. Vous devez obligatoirement adapter votre alimentation pour réduire l’inflammation.
-
Conseils pour bonifier ses bouteilles de vin, dernière partie
Chambrer ses vins rouges et mettre en carafe aussi bien les blancs que les rouges ou les champagnes sont deux façons de bonifier ses bouteilles
-
Conseils pour bonifier ses bouteilles de vin, quatrième partie
Les lampes à diode sont à conseiller dans la cave ainsi qu’une aération adéquate
-
Cuisinez vos fanes !
Pourquoi ne pas essayer un « velouté de fanes de radis » ou un « gâteau chocolat et fleurs de courgettes » préparés avec des fanes ?
-
Dossier Excite - Quelques conseils pour bien servir le vin : l’ordre de service et les fonds de bouteille
Certaines règles sont à observer quant à l’ordre de service des vins et il faut rapidement consommer une bouteille entamée
-
Dossier Excite - Quelques conseils pour bien servir le vin : les verres et combien de vins servir
Le verre en forme de tulipe est recommandé pour la dégustation. Mieux vaut servir un seul et même vin bien choisi qu’une profusion de bouteilles mal assorties
-
Dossier Excite - Quelques conseils pour bien servir le vin : décanter et carafer
Les vins matures méritent d’être décantés tandis que les vins jeunes supportent d’être mis en carafe
-
Dossier Excite - Quelques conseils pour bien servir le vin : le débouchage
Veillez à ce que le bouchon ne s’émiette pas dans la bouteille et portez le bouchon à votre nez pour vérifier que le vin ne présente pas de défaut