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Les secrets pour réussir à faire le pain soi même

Ce guide pour faire le pain soi même vous propose de découvrir plusieurs conseils. Ces derniers concernent les ingrédients, car ils doivent être sélectionnés avec rigueur. Vous obtiendrez ainsi de jolis pains qui seront à la fois délicieux et surtout aérés. Il faut également respecter un certain ordre pour réaliser cette préparation.

Pour faire le pain soi même, il est intéressant de sélectionner avec rigueur les 4 ingrédients. Dans le commerce, vous pouvez opter pour des farines qui contiennent du gluten. Généralement, la plus utilisée est la farine de blé T55, mais vous avez l’opportunité de varier les plaisirs en prenant l’épeautre, la châtaigne, le maïs ou le kamut. Dans votre récipient, c’est donc le premier ingrédient à introduire.

La farine est ensuite suivie par l’eau qui doit être à température ambiante. Il est vivement conseillé d’utiliser de l’eau de source en bouteille. La levure est également primordiale. Dans le commerce, elle est vendue sous forme déshydratée ou fraîche. Les débutants doivent se diriger vers la première, elle est plus facile à doser.

La préparation du pain se termine avec le sel. Cet ingrédient améliore la qualité de la pâte et apporte un certain goût. Vous devez donc respecter les doses proposées dans cette recette :

  • 500 grammes de farine
  • 10 grammes de sel
  • 10 grammes de levure de boulanger déshydratée
  • 320 grammes d’eau

Après avoir préparé l’ensemble de vos ingrédients, vous devez passer à l’étape suivante, celle de la réalisation. Si vous possédez une machine à pain, il vous suffit de les déposer dans le bac et de laisser le programme se terminer.

Lorsque vous maîtriser le guide pour faire le pain soi même, vous pouvez laisser votre imagination s’exprimer. Variez donc les plaisirs en intégrant dans votre préparation divers ingrédients :

  • Graines
  • Épices comme du pavot, du sésame, des graines de lin…
  • Chocolat
  • Fromage
  • Herbes aromatiques
  • Fruits secs ou frais
  • Miel
  • Sirop de riz

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