Excite

Comment faire un coulis de kiwi ?

Pour faire un coulis de kiwi, vous devez prévoir quelques minutes de travail. Il est possible de le conserver plusieurs jours au réfrigérateur. Ce fruit est riche en vitamine C, en fibres solubles et en potassium, il est donc un véritable allier contre tous les maux de l’hiver. Cette préparation est à la portée de tous les cuisiniers.

Faire un coulis de kiwi est très simple, car les ingrédients demandés sont très faciles à trouver. Vous devez donc préparer sur votre plan de travail :

  • 4 kiwis
  • 100 grammes de sucre
  • Un jus de citron

Il est recommandé de sélectionner des kiwis mûrs, vous devez donc réaliser cette recette en hiver. Il est possible d’en trouver toute l’année dans les commerces, mais en été, ces fruits ont tendance à être durs et amers. Si vous le souhaitez, vous pouvez également remplacer le sucre par du sucre glace. Ce dernier aura l’opportunité d’apporter une touche brillante à votre coulis qui se transformera presque en glaçage.

Pour le préparer, vous devez laisser la peau et les presser comme si vous faisiez un jus d’orange. Si vous voulez garder la texture du fruit, vous pouvez également l’écraser avec une fourchette. Dans ce cas de figure, le kiwi doit être extrêmement mûr. Ajoutez ensuite le sucre et le jus de citron puis passez l’ensemble au chinois. Lorsque votre coulis est prêt, il est possible de le réserver au réfrigérateur.

Cette préparation se marie avec de nombreuses recettes qu'elles soient salées ou sucrées. Ainsi, le coulis de kiwi peut aisément accompagner un poisson, une viande, des fruits de mer, un gâteau, et même une glace.

La panacotta et le kiwi

Faire un coulis de kiwi avec une panacotta vanillée est un réel délice. Vous devez simplement mélanger :

  • 1 gousse de vanille
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • Une feuille de gélatine

Versez le mélange dans une verrine et placez-la au réfrigérateur. Lorsqu’elle est bien ferme, déposez un demi-centimètre de coulis de kiwi sur le dessus.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016