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Terrine de foie gras mi-cuit

Le foie gras d'oie ou de canard a une texture et un goût qui sont spéciaux. On le sert la plupart du temps pour les grandes occasions telles que Noël. Il faut savoir qu'il existe de nombreuses recettes avec du foie gras, c'est notamment le cas de la terrine de foie gras mi-cuit.

Terrine de foie gras mi-cuit : les ingrédients

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour réaliser la terrine de fois gras mi-cuit :

  • 600 grammes de foie gras de canard
  • dix grammes de fleur de sel
  • un litre de lait glacé
  • une cuillerée à café d'Armagnac
  • une pincée de muscade
  • une pincée de sucre
  • une pincée de poivre
  • une cuillerée à café de Porto

À noter que ces quantités sont valables pour quatre personnes. De plus, il faut compter 15 minutes pour la préparation et 30 minutes de cuisson.

Préparation de la terrine de foie gras mi-cuit

La première chose à faire est de verser la fleur de sel dans le lait avant d'y plonger le foie gras et de placer le tout au réfrigérateur pendant six heures. Passé ce délais, il faut dénerver la viande puis l'assaisonner avec le sucre, le poivre et la muscade. La prochaine étape consiste à mettre le foie gras dans une terrine avec l'Armagnac et le Porto et à la faire cuire 30 minutes au four à 90°C. Il ne reste plus qu'à laisser la terrine refroidir et à la placer au frais au moins sept heures pour pouvoir la déguster. Avec une salade composée, c'est un vrai délice.

Ce qu'il faut savoir

Pour les personnes qui n'aiment pas le porto et l'Armagnac, il est important de préciser que ces alcools peuvent être remplacés par d'autres. Il est par exemple possible de mettre un peu de vin blanc, la terrine de foie gras mi-cuit sera tout aussi délicieuse. Le choix dépend des goûts et des envies de chacun.

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