Excite

Recette du cake aux fruits confits

Savoureux et sucré à souhait, le cake aux fruits confits est idéal pour les grands gourmands en quête de douceur. Très facile à réaliser, ce gâteau aux multiples couleurs et au goût irrésistible saura combler toutes les papilles, même les plus exigeantes. Voici donc la recette pour bien le réaliser.

Pour réaliser la recette du cake aux fruits confits pour 6 personnes, il faut :

  • 200 grammes de farine
  • 3 gros œufs
  • 200 grammes de fruits confits
  • 120 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 120 grammes de raisins secs

- Préchauffer tout d'abord le four à 180°

- Dans un saladier, disposer les fruits confits et ajouter la cuillère à soupe de rhum

- Laisser le tout bien mariner pendant quelques heures

- Pendant ce temps, travailler le beurre pour le rendre bien mou

- Fouetter énergiquement le beurre pommade avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux

- Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout

- Tamiser la farine et ajouter la levure chimique puis la pincée de sel

- La verser dans le mélange précédent en remuant bien avec une spatule en bois

- Ajouter les fruits confits bien macérés avec le rhum

- Beurrer et bien fariner un moule à cake et y verser la préparation

- Disposer dans le four pour laisser cuire environ 25 minutes à 180° puis baisser à 120° et laisser cuire encore une bonne heure

- Démouler le cake dès sa sortie du four et attendre qu'il refroidisse pour le déguster

Le cake aux fruits confits

Gâteau très apprécié des petits comme des grands gourmands, le cake aux fruits confits est donc très facile à réaliser pour remporter tous les succès à la fin d'un bon repas ou pour la pause goûter. Doux, sucré et moelleux, ce cake aux fruits confits possède toutes les qualités pour séduire les convives.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016