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Haricots verts à la grecque : la recette

Les haricots verts peuvent être servis en divers plats et pour accompagner de nombreuses viandes. Voici donc une recette d'haricots verts à la grecque pour un plat original et rempli de saveurs. Très simple à réaliser, ce mets raffiné saura combler les invités le temps d'un bon repas en toute convivialité.

Pour réaliser la recette des haricots verts à la grecque pour 6 personnes, voici la liste des ingédients :

  • 1 kilo d'haricots verts frais
  • 4 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 belles tomates
  • 10 petits oignons blancs
  • 1 morceau de sucre
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques grains de coriandre
  • 1 citron non traité
  • 1 petit piment langue d'oiseau (falcutatif)
  • Sel et poivre

- Faire tout d'abord blanchir les haricots en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes

- Les plonger sans attendre dans un récipient d'eau froide afin qu'ils gardent leur belle couleur verte

- Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte

- Faire revenir les échalotes et les oignons émincés finement

- Les faire revenir à feux doux pendant quelques minutes et remuant bien

- Peler les tomates et couper la chair en morceaux

- Les ajouter dans la cocotte avec la gousse d'ail, la branche de thym et les grains de coriandre

- Une fois le mélange bien compoté, ajouter les haricots

- Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux

- Ajouter le piment en milieu de cuisson et le morceau de sucre

- Une fois les haricots verts cuits, ajouter le jus d'un citron

- Saler et poivrer

- Ces haricots verts à la grecque se dégustent aussi bien chauds que froids

Les haricots à la grecque

Les haricots verts à la grecque sont donc un plat idéal pour combler ses invités. Très rapide à préparer et sans savoir-faire ni compétences, il est possible de réaliser un mets d'exception, savoureux et original. Ces haricots verts à la grecque peuvent être mangés seuls ou bien pour accompagner une viande.

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