Excite

Comment réaliser le kugelhopf ?

Le kugelhopf ou le kouglof, est une spécialité originaire d'Allemagne, d'Alsace et d'Autriche. Le kugelhopf est une brioche aux raisins secs. Il est préparé dans un moule en terre. Nous allons voir comment préparer le kugelhopf. La recette est assez simple de réalisation mais la patience est requise, les ingrédients sont faciles à trouver et le succès est garanti.

La réalisation du kugelhopf.

Nous allons vous dévoiler comment réaliser le kugelhopf. Mais avant, il faut savoir que cette recette est idéale pour un moule à kugelhopf d'environ 19 cm de diamètre.

Les ingrédients.

Pour la réalisation du kugelhopf, vous aurez besoin de quelques ingrédients qui sont faciles à trouver sur le marché. Vous aurez donc besoin de :

- 100 ml de lait.

- 50 g de sucre.

- 75 g de beurre.

- 15 g de levure que vous prendrez fraîche.

- 1 pincée de sel.

- 250 g de farine.

- 1 oeuf.

- des raisins.

- un peu de beurre pour beurrer le moule à kouglof.

La recette pas à pas.

Dans un premier temps, il faut commencer par faire tiédir le lait.

Dans un bol mélanger la levure avec un peu de lait.

Dans un saladier, ajouter la levure délayée avec le sucre, le beurre et le reste du lait.

Rajouter la farine et la pincée de sel.

Battre l'oeuf et le rajouter au mélange.

Pétrir pendant environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui se décolle .

Couvrir la pâte d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.

Dégazer la pâte et rajouter les raisins. Bien mélanger.

Beurrer le moule à kouglof.

Mettre la pâte dans le moule et couvrir à nouveau avec le torchon pendant environ une heure et trente minutes.

Mettre le kugelhopf à cuire pendant environ 35 minutes au four à 200 ° C.

Laisser refroidir et servir avec un café.

Le kugelhopf : une recette savoureuse et conviviale.

Vous savez maintenant comment réaliser le kugelhopf. Alors, plus d'hésitation, lancez vous dans cette recette et combler les papilles de vos proches. Au petit-déjeuner ou en dessert, le kugelhopf est une recette simple, savoureuse et conviviale à partager entre amis ou en famille. La préparation est très longue, mais le résultat infaillible.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016