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Langouste à l'armoricaine

Plat généreux et très apprécié notamment dans le Sud Est de la France, la langouste à l'armoricaine est un pur régal en bouche. Avec sa sauce relevée et ses langoustes savoureuse, cette recette à base de crustacés est un mets d'exception qui saura ravir les papilles même les plus exigeantes. Voici donc une recette facile à réaliser.

Pour réaliser la recette de la langouste à l'armoricaine pour 4 personnes, voici la liste des ingrédients :

  • 1 belle langouste
  • 2 gros oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 35 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 centilitres de Cognac
  • 20 centilitres de vin blanc sec
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • Du sel et du poivre
  • Une pincée de piment d'Espelette en poudre

- Dans une cocotte minutes, faire revenir la langouste dans de l'huile d'olive à feu vif

- Emincer finement les oignons et les échalotes

- Ajouter le beurre dans la poêle puis les oignons et échalotes émincés

- Faire suer quelques minutes avant de verser le Cognac

- Faire flamber le tout

- Diminuer le feu et verser le vin blanc

- Ajouter la boite de tomates pelées, l'ail finement émincé et la pincée de piment d'Espelette

- Saler et poivrer

- Refermer la cocotte minutes et laisser mijoter 5 bonnes minutes

- Une fois les 5 minutes passées, ôter la langouste et la réserver au chaud

- Bien mixer la sauce puis la passer au chinois

- Disposer la langouste dans une assiette et la napper généreusement de sauce

- La langouste à l'armoricaine se déguste de préférence avec du riz blanc en accompagnement ou des légumes sautés

La langouste à l'armoricaine

Réputée pour sa chair tendre et au goût unique et raffiné, la langouste est un produit d'exception. Elle se marie à merveille avec de nombreux plats, notamment avec la sauce à l'armoricaine. Relevé et plein de saveurs, ce mets est idéal pour un repas de fête ou pour une dégustation conviviale.

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