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Le gratin au roquefort

Voici une recette authentiquement française pour les amateurs de fromage et notamment de ce fromage de légende qu’est le roquefort en France, avec son goût fort et franc. La recette du gratin au roquefort, sous forme de portions individuelles, vous conférera une saveur en bouche délicatement teintée de ce fromage typiquement national.

Ingrédients

Le gratin au roquefort pour six personnes peut se présenter comme une entrée ou bien comme un plat principal. D’abord rassemblez les ingrédients, à savoir:

  • 150g de Roquefort
  • 20 petites pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 6 tranches de lard
  • 30g de farine
  • 2 œufs
  • 60g de beurre

L’idéal est avant-tout de préchauffer le four pendant la préparation sur le thermostat 6/180°C.

Préparation

Pendant que le four chauffe, faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée et dans une casserole faites fondre 40g de beurre auquels vous ajoutez la farine. Mélangez fortement puis ajoutez le lait. Continuez à mélanger le tout au fouet jusqu’à ébullition puis laissez cuire deux minutes à feu doux sans arrêter de remuer. Incorporer le roquefort, puis retirer la casserole du feu en prenant soin d’éteindre, ajoutez un jaune d’oeuf.

Beurrez six plats à four individuels. Pelez et coupez les pommes de terre, et placez-les avec une tranche de lard poêlée dans chaque plat. Montez deux blancs d’œuf en neige et incorporez-y la sauce au roquefort. Vous pouvez désormais garnir vos six plats du nouveau mélange et laisses gratiner au four 15 mn, dégustez votre gratin au roquefort pas trop chaud.

Photo: madeincantal.com

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