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Les crozets : la recette traditionnelle

Spécialité savoyarde à base d'œufs et de sarrasin, les crozets sont idéals pour accompagner de nombreux plats. Ces petites pâtes sont très simples à réaliser pour préparer de grands plats gourmands et conviviaux et pour faire honneur à la Savoie. Avec cette recette traditionnelle, les crozets n'auront plus de secrets.

Très faciles à faire, les crozets sauront ravir les papilles les plus exigeantes et les plus gourmandes.

Pour réaliser cette recette pour environ 4 personnes, il faut donc préparer sur son plan de travail :

  • 4 gros œufs
  • 200 grammes de farine de sarrasin tamisée
  • 25 centilitres de lait entier

- Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette à l'aide d'une fourchette

- Dans un autre saladier, verser la farine et former un puits en son centre

- Verser les battus en omelette dans le puits

- Avec un fouet, mélanger énergiquement tout en versant petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte bien lisse et bien homogène

- Former une grosse boule de pâte et laisser-la reposer quelques minutes à température ambiante

- Fariner un plan de travail

- Aplatir la pâte reposée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

- Avec un couteau, couper des petits rectangles de taille égale

- Remplir une grande casserole d'eau et saler

- Porter à ébullition et plonger les rectangles de pâte

- Laisser cuire environ 20 minutes avant de les retirer du feu

- Ces crozets peuvent être servis nature avec une noisette de beurre, mais ils peuvent également servir pour préparer d'autres recettes comme des gratins, des risottos ou encore des salades.

Les crozets

Petites pâtes à la forme rectangulaire, les crozets sont donc très simples à réaliser. Aucun savoir-faire ni compétences sont nécessaires et cette recette convient même aux débutants en cuisine. De plus, ces pâtes sont idéales pour réaliser de nombreux plats, tous plus succulents les uns que les autres pour varier les plaisirs.

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