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Liqueur de génépi : la recette traditionnelle

Grande spécialité des Alpes, la liqueur de génépi est souvent utilisée en guise de digestif après les repas. Très forte en bouche et incroyablement goûteuse, cette liqueur saura émoustiller les papilles curieuses. Voici la recette traditionnelle pour réaliser une liqueur de génépi excellente et gourmande. Un alcool aux bonnes senteurs alpines.

Pour réaliser la recette traditionnelle de la célèbre liqueur de Génépi, il faut donc pour environ 1 litre d'alcool :

  • 42 beaux brins de génépi
  • 42 morceaux de sucre
  • 1 grand litre d'alcool pour fruits (soit de l'alcool à 40%)

- Tout d'abord, se munir d'une grande bouteille en verre

- Vider l'alcool à 40% dans la bouteille en verre vide

- Ajouter à l'intérieur les brins de génépi

- Ajouter également les morceaux de sucre, remuer et laisser bien macérer le tout au moins 40 jours dans un endroit sec et propre

- Une fois les 40 jours passés, filtrer la préparation dans de belles bouteilles en verre

- Laissez quelques brins de génépi à l'intérieur de chaque bouteille pour décorer

La liqueur de génépi se garde très longtemps dans un endroit sombre et sec. De plus, cette liqueur est idéale pour boire des digestifs lors d'un bon repas.

Il est également possible de laisser macérérer la liqueur plus longtemps pour un goût encore plus prononcé et fort.

La liqueur de génépi est donc très simple à réaliser pour s'offrir un petit bout des Alpes en bouteille. Une spécialité unique et goûteuse pour réchauffer les cœurs et les sens lors de soirées entre amis ou en famille.

La liqueur de génépi

Alcool fort en goût et idéal pour digérer un bon repas, la liqueur de génépi est une grande spécialité des Alpes. Très facile à réaliser, cet alcool au bon goût sucré saura ravir les papilles les plus curieuses et les palais les plus exigeants. Un peu de temps pour réaliser des merveilles.

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