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Réaliser des merguez à la maison

La merguez est un produit tendance que tout le monde aime déguster au barbecue. Au lieu de les acheter dans le commerce, il est possible de les réaliser à la maison. Il suffit de suivre la recette et de respecter les proportions conseillées. Les cuisiniers devront également posséder un peu de matériel.

Pour préparer des merguezs, les cuisiniers devront respecter le dosage notamment des épices. C’est la clé de la réussite. Dans un premier, il est indispensable de rassembler tous les ingrédients nécessaires. Les proportions correspondent à une vingtaine de merguez, elles pourront être multipliées ou divisées selon les besoins.

  • Du boyau (environ 3 mètres)
  • 1 kilogramme de gigot de mouton
  • 400 grammes d’épaule de mouton
  • 2 têtes d’ail
  • 10 grammes de raz el hanout
  • 4 grammes de paprika rouge
  • 3 grammes de cumin en grains
  • 30 grammes de coriandre en feuilles
  • 2 grammes de galanga
  • 25 grammes d’harissa
  • 5 centilitres d’huile d’olive
  • 5 centilitres d’eau
  • 4 grammes de poivre
  • 3 grammes de sel

En ce qui concerne les étapes de la préparation, il est nécessaire de couper en dés toute la viande. Puis les épices préalablement mixées sont ajoutées. Tous les ingrédients sont mélangés pour obtenir une préparation homogène au niveau de la texture et de la couleur.

Il est possible de rectifier l’assaisonnement si nécessaire notamment pour ceux qui aiment les repas épicés. L’ensemble de la préparation doit reposer au réfrigérateur pendant 4 heures. Le cuisinier peut ensuite former ses merguezs en utilisant un poussoir à saucisses et le boyau. Avant d’utiliser les merguez, il est conseillé de les laisser 24 heures dans une pièce à température ambiante.

De nombreuses variantes

La merguez peut évoluer en fonction des envies. Il est donc possible dans la farce d’ajouter de nombreux ingrédients comme des légumes. La viande peut également être modifiée et remplacée par du porc ou même du bœuf. La recette s’adapte donc aux besoins et surtout aux préférences de tous les convives.

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