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La recette des moules frites

Les moules frites sont une recette très populaire dans le nord de la France et en Belgique, elles sont d'ailleurs le plat favori lors de la braderie de Lille. Cette recette délicieuse est très simple à préparer, cependant il faut faire très attention dans les choix des moules pour s'offrir des molusques de qualité.

La recette des moules frites est rapide, simple et peu chère alors pour retrouver toute la convivialité des brasserie du Nord chez vous suivez notre recette.

Il faut compter pour 4 personnes:

  • 3kg de moules
  • 1kg de pomme de terre
  • un bouquet garni avec du thym et du laurier,
  • 4 oignons
  • 3 échalotes
  • 50 grammes de beurre
  • une gousse d'ail
  • 50 cl de vin blanc sec
  • du persil

Premièrement il convient de bien nettoyer les moules en les grattant, puis de les laver plusieurs fois en sélectionnant que les moules fermées et jetez toutes celles qui présentent des cassures, fêlures de la coque ou qui baillent.

On épluche les pommes de terre puis découpez les en long morceaux afin d'en faire des frites. Coupez ensuite l'ail, les oignons et les échalotes. Finalement hâchez le persil.

Dans une grande casserole ou une marmite placez le beurre, les moules propres, puis ajoutez-y les oignons, l'ail, les échalotes et le bouquet garni. Rajoutez alors le persil, le vin blanc et complêtez le niveau avec de l'eau. Laissez ensuite cuire en remuant régulièrement jusqu'à l'ouverture de toutes les moules.

Dans une friteuse portée à à 150°C les fait cuire 7 à 8 minutes, puis les laisser refroidir pour les recuire 3 minutes à 190°C afin qu'elles soient croustillantes.

On sert alors les moules dans un grand bol ou un petit saladier, quand au frite on les sert séparément. Pensez à disposer sur la table une grande poubelle de table et des rinces doigts. Pour accompagner les moules frites la boisson idéal est une bière blonde bien fraîche, veuillez cependant ne pas en abuser.

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