Excite

Recette de l'omelette espagnole

Grande spécialité espagnole à base de pommes de terre et d'oignons, la tortilla est un mets de choix. Très appréciée pour son côté généreux et son goût unique, cette omelette espagnole est très facile à préparer et est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici donc sa recette.

L'omelette espagnole ou tortilla est un plat typique d'Espagne adoré de tous. Très facile à préparer elle est idéale pour un repas simple et convivial.

Pour réaliser cette recette pour environ 4 personnes, il faut donc :

  • 350 grammes de pommes de terre
  • 4 beaux œufs
  • 1 oignon
  • 50 mililitres d'huile d'olive
  • Du sel et du poivre

-Peler, laver puis sécher les pommes de terre sur du papier absorbant

- Couper des rondelles fines et de taille égale

- Emincer finement l'oignon

- Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé quelques minutes

- Ajouter les rondelles de pommes de terre et saler et poivrer le tout

- Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes

- Dans un saladier, battre les œufs entiers à l'aide d'une fourchette pour bien aérer la préparation

- Ajouter les rondelles de pommes de terre cuites avec l'oignon et réserver l'huile de cuisson

- Bien mélanger le tout et verser cette préparation dans une poêle graissée avec huile d'olive

- Laisser cuir environ 5 minutes puis retourner l'omelette à l'aide d'une assiette

- Laisser cuir encore 5 minutes l'autre face afin qu'elle soit bien cuite et légèrement baveuse

- La servir chaude ou froide

L'omelette espagnole

L'omelette espagnole est un plat riche et généreux. Cette spécialité espagnole est très simple à réaliser et surtout un véritable bonheur en bouche. Quelques pommes de terre, des œufs et un oignon donnent des merveilles gastronomiques. Accompagnée d'une bonne salade verte ou en apéritif, cette tortilla est un mets de choix.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016