Excite

Recette de la paella espagnole

Plat typique d'Espagne très apprécié par les touristes, la paella est une spécialité savoureuse et complète. De plus, si celle-ci est cuite au feu de bois, elle révèlera tous ses arômes et toutes ses subtilités. Voici donc la recette de la traditionnelle paella espagnole pour vivre un moment épicé et fort en goût.

Voici les ingrédients pour réaliser cette savoureuse paella pour 4 personnes :

  • 250 grammes de calmars
  • 112 palourdes
  • 8 langoustines
  • 8 belles gambas
  • 20 moules
  • 4 belles cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 500 grammes de tomates pelées
  • 500 grammes de riz long
  • 2 citrons
  • 2 sachets de safran en poudre
  • Huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de volaille

- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle spéciale pour paëlla

- Faire juste dorer les langoustines et les gambas quelques minutes après les avoir salées et poivrées

- Faire de même avec les calmars

- Couper les cuisses de poulet en morceaux et les faire dorer dans la poêle avec encore un peu d'huile d'olive

- Dans une casserole avec un peu d'eau, faire cuire les moules et les palourdes

- Attendre que les fruits de mer s'ouvrent et les retirer

- Filtrer le jus et le réserver

- Emincer les oignons et la gousse d'ail

- Couper les poivrons en lamelles et faire revenir le tout dans la poêle

- Ajouter les tomates pelées

- Saler et poivrer

- Disposer le poulet et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes

- Verser le jus des crustacés et disposer les calmars

- Saupoudrer le tout de safran

- Ajouter dans la poêle le riz puis les gambas et les langoustines

- Laisser cuire le tout à feu doux

- Mouiller de temps à autre avec le bouillon de volaille

- Ajouter enfin les palourdes et les moules

- Couper les citrons en quatre et les disposer dans la poêle

- Laisser cuire environ 15 minutes puis éteindre le feu et servir sans attendre

La paëlla

Spécialité complète à base de poulet, de crustacés et de riz, la paella est un mets savoureux et convivial. En effet, la paëlla est le plat idéal pour un bon repas en famille ou entre amis. Remplie de goûts et d'épices, elle ravira les papilles les plus gourmandes et les plus exigeantes.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016