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La préparation du pho

Pour les personnes qui ne connaissent pas le pho, il s'agit d'un plat vietnamien qui peut être mangé à n'importe quelle heure de la journée. Il se compose de nouilles de riz qui sont accompagnées de viande de boeuf. C'est une recette qui est succulente, il serait dommage de passer à côté.

La liste des ingrédients

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour préparer la recette du pho :

  • 80 grammes de nouilles de riz
  • un morceau de gingembre
  • un sachet aromatique (grains de coriandre, grains d'anis et clous de girofle)
  • un kilogramme de poitrine de boeuf
  • un oignon
  • quatre cuillères à café de nuoc-mâm
  • de la coriandre hachée
  • deux cuillères à soupe de ciboulette hachée

À noter que ces dosages sont valables pour quatre personnes. De plus, il faut compter environ 30 minutes pour la préparation et deux heures de cuisson.

La réalisation du pho

Une fois les ingrédients réunis, il faut commencer par éplucher le gingembre et l'oignon pour les émincer et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile. Il est ensuite nécessaire de faire cuire les nouilles de riz pendant cinq minutes dans de l'eau frémissante. La prochaine étape consiste à plonger la viande dans deux litres d'eau, à y ajouter le gingembre, l'oignon et les aromates, puis à laisser mijoter le tout sur feu doux pendant deux heures.

La dégustation du pho

Lorsque tout est cuit, il ne reste plus qu'à placer les nouilles de riz dans un bol, à les recouvrir de bouillon et à les déguster avec le boeuf et un peu de nuoc-mâm. Il est tout à fait possible de parsemer la soupe obtenue avec de la coriandre et de la ciboulette selon les préférences.

Une recette simple à préparer

Comme constaté ci-dessus, la recette du pho est extrêmement simple à préparer. Ainsi, même les apprentis cuisiniers peuvent sans difficulté réussir à préparer cette succulente soupe. Néanmoins, il est important de rappeler qu'il est fortement recommandé de bien respecter la dose de chaque aliment et les différentes étapes de la préparation.

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