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10 recettes express faciles : la cuisine pour les nuls

Vous êtes nuls en cuisine mais vous en avez marre des pâtes au beurre? Voici 10 recettes express faciles à faire qui vous transformeront en un pro de la cuisine !
Recettes : Marmiton, coupdepouce, 750g
Photos: Pinterest

PHOTOGALLERIE : Pause-dej au bureau: les 10 meilleures recettes à préparer rapidement

Tarte au roquefort
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de roquefort
- 5 œufs
- 20 cl de crème fraîche
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Dans une jatte, casser 5 œufs puis ajouter la crème fraîche. Mélanger la préparation. Prendre une assiette plate et écraser le roquefort, répartir ensuite sur la pâte feuilletée. Verser la préparation oeuf + crème fraîche sur le roquefort. Mettre au four pendant 20 à 25 min environ à 210°C.
Boeuf Teriyaki
Ingrédients:
-1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
-1 c. à tab (15 ml) de beurre
-1 lb (500 g) de lanières de boeuf
-1 t (250 ml) de bouillon de boeuf
-3 t (750 ml) de mélange de légumes surgelés (de type asiatique)
-1 1/2 t (375 ml) de riz instantané
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Cuire les lanières de boeuf en deux fois, en brassant, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Réserver au chaud. Dans le poêlon, verser le bouillon en raclant le fond pour en détacher les particules. Ajouter les légumes surgelés. Porter à ébullition et laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et mélanger. Retirer le poêlon du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz ait gonflé et soit tendre. Au moment de servir, ajouter les lanières de boeuf réservées et brasser le mélange.
Boeuf Teriyaki
Ingrédients:
-1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
-1 c. à tab (15 ml) de beurre
-1 lb (500 g) de lanières de boeuf
-1 t (250 ml) de bouillon de boeuf
-3 t (750 ml) de mélange de légumes surgelés (de type asiatique)
-1 1/2 t (375 ml) de riz instantané
Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Cuire les lanières de boeuf en deux fois, en brassant, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Réserver au chaud. Dans le poêlon, verser le bouillon en raclant le fond pour en détacher les particules. Ajouter les légumes surgelés. Porter à ébullition et laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et mélanger. Retirer le poêlon du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz ait gonflé et soit tendre. Au moment de servir, ajouter les lanières de boeuf réservées et brasser le mélange.
Brochettes de légumes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 16 tomates cerise
- 2 oignons
Égrainer les poivrons et les couper en morceaux. Eplucher les oignons et les couper en morceaux. Sur des broches métaliques piquer 1 morceau de chaque légume en alternant les couleurs. Mettre sur le barbecue, bien laisser cuire sans trop griller.
Escalope papillotte
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 escalopes de dinde (ou blanc de poulet)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 (ou 2, selon votre goût) cuillère à café de moutarde
- pulpe de tomate
- paprika, herbes de Provence
Mélanger la crème fraîche, la moutarde et le paprika. Disposer les escalopes sur un carré de papier alu et les recouvrir du mélange. Entourer les escalopes recouvertes de crème par la pulpe de tomate. Saupoudrer d'herbes de Provence. Fermer les papillotes et les enfourner à 170°C pendant 30 min environ
Pâtes aux crevettes et aux asperges
Ingrédients:
-1 paquet (450 g) de penne ou autres pâtes courtes
-1 lb (500 g) d'asperges parées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) de longueur
-1 contenant (400 ml) de sauce aux tomates épicées (de type arrabbiata;)
-1 paquet (454 g) de crevettes surgelées cuites, décortiquées et décongelées
-parmesan fraîchement râpé (facultatif)
-aneth frais, haché finement (facultatif)
-sel et poivre noir du moulin
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les réserver dans un bol. Entre-temps, blanchir les asperges dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau vert brillant et encore croquantes. Réserver. Dans la grande casserole, chauffer la sauce aux tomates. Ajouter les crevettes, les asperges et les pâtes réservées et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir de parmesan et d'aneth, si désiré.
Pâtes aux crevettes et aux asperges
Ingrédients:
-1 paquet (450 g) de penne ou autres pâtes courtes
-1 lb (500 g) d'asperges parées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) de longueur
-1 contenant (400 ml) de sauce aux tomates épicées (de type arrabbiata;)
-1 paquet (454 g) de crevettes surgelées cuites, décortiquées et décongelées
-parmesan fraîchement râpé (facultatif)
-aneth frais, haché finement (facultatif)
-sel et poivre noir du moulin
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les réserver dans un bol. Entre-temps, blanchir les asperges dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau vert brillant et encore croquantes. Réserver. Dans la grande casserole, chauffer la sauce aux tomates. Ajouter les crevettes, les asperges et les pâtes réservées et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. Saler et poivrer. Au moment de servir, garnir de parmesan et d'aneth, si désiré.
Salade argentine
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 salade
- 93 g de thon
- 1 avocat mûr
- 1 banane
- moutarde
- huile
- vinaigre
- sel, poivre
Disposer dans des assiettes individuelles les feuilles de salade. Ajouter par assiette 1/2 boîte de thon en miettes, le 1/2 avocat en morceaux et la 1/2 banane en rondelles. Préparer une vinaigrette et verser sur la salade.
Mugcake
Temps de Préparation :5 minutes
Temps de Cuisson :2 minutes
Ingrédients :
-1 oeuf
- 3 c. à tab (45 ml) de sucre
- 3 c. à tab (45 ml) de lait
- 3 c. à tab (45 ml) d'huile végétale
- 3 c. à tab (45 ml) de tartinade au chocolat et aux noisettes (de type Nutella)
-1/4 t (60 ml) de farine
-1/8 c. à thé (0,5 ml) de poudre à pâte
-3 c. à tab (45 ml) de poudre de cacao non sucrée
Dans une grande tasse à mesurer, bien mélanger l'oeuf, le sucre, le lait, l'huile et la tartinade au chocolat. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le cacao. Verser la pâte dans deux tasses à café (les remplir à moitié). Cuire au micro-ondes à intensité élevée, une tasse à la fois, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé.
Croque-Monsieur
Temps de Préparation :20 minutes
Temps de Cuisson :10 minutes
Ingrédients :
-8 tranches de mie de pain
-4 tranches de Bresse Bleu
-4 tranches de jambon
-25 cl de lait
-30g de beurre
-30g de farine
-Sel
-Poivre du moulin
-Noix de Muscade
Réaliser la sauce béchamel Réaliser un roux blanc avec la farine et le beurre. Cuire quelques minutes. Ajouter le lait froid et porter à ébullition en fouettant pour éviter les grumeaux. Assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade. Réserver. Réaliser les croques-monsieurs Sur une tranche de pain de mie, déposer une tranche de Bresse Bleu. Recouvrir d'une tranche de jambon coupé en deux. Ajouter une fine couche de sauce béchamel. Fermer avec une tranche de pain de mie. Cuire les croques-monsieurs Passer les croques monsieurs 10 minutes dans un four chaud à 200°C.
Gratin de pâtes au jambon
Temps de Préparation :25 minutes
Temps de Cuisson :10 minutes
Ingrédients :
-300g de pâtes
-4 tranches de jambon
-100g de gruyère râpé
-20 cl de crème fraîche épaisse
-1 oeuf entier
-20g de beurre
-Sel et poivre
-1 filet d'huile d'olive
Cuisez les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, rincez-les à l'eau très chaude puis versez un filet d'huile dessus et mélangez pour qu'eles ne collent pas. Étalez les pâtes dans un plat beurré et ajouter les dés de jambon, crème fraîche, oeuf et gruyère râpé. Enfournez 10 min à 180°C.
Ile Flottante au micro-onde
Temps de Préparation :10 minutes
Temps de Cuisson :7 minutes
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- Vanille ou parfum au choix
- 60g de sucre
Blancs en neige :
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincee de sel
- 2 cuillieres a soupe de sucre glace
- Caramel
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace, le sel, battre a nouveau, disposer sur une assiette, cuire 30 secondes par assiette en pleine puissance. Porter le lait à ebullition avec la vanille 5 minutes. Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait en fouettant. mettre à cuire 1 minute en pleine puissance, fouettez et remettre 30 secondes. Versez dans un saladier , disposez les blancs en neige et le caramel
Ile Flottante au micro-onde
Temps de Préparation :10 minutes
Temps de Cuisson :7 minutes
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- Vanille ou parfum au choix
- 60g de sucre
Blancs en neige :
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincee de sel
- 2 cuillieres a soupe de sucre glace
- Caramel
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace, le sel, battre a nouveau, disposer sur une assiette, cuire 30 secondes par assiette en pleine puissance. Porter le lait à ebullition avec la vanille 5 minutes. Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait en fouettant. mettre à cuire 1 minute en pleine puissance, fouettez et remettre 30 secondes. Versez dans un saladier , disposez les blancs en neige et le caramel

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