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Recette traditionnelle de la pizza napolitaine

Spécialité de la ville de Naples en Italie, la pizza napolitaine est savoureuse et unique. A base d'anchois, d'olives noires et de mozzarella, cette pizza saura combler les papilles gourmandes, même les plus exigeantes. Voici donc une recette de pizza napolitaine comme préparée en Italie pour un pur moment de plaisir.

Pour réaliser la recette de la pizza napolitaine pour 4 personnes, voici la liste des ingrédients à préparer :

  • 1 pâte à pizza toute prête
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates pelées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 1 petit bocal d'anchois
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bonne cuillère à soupe de coulis de tomates concentrées
  • 1 pincée d'origan
  • sel et poivre

- Préparer la sauce tomates en éminçant tout d'abord finement la gousse d'ail

- Faire de même avec l'oignon

- Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive

- Ajouter l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu vif

- Verser la boite de tomates pelées

- Saler et poivrer le tout

- Laisser mijoter pendant 15 minutes

- Ajouter alors la cuillère de coulis de concentré de tomates

- Passer la sauce dans un moulin à légumes afin d'obtenir une préparation homogène et lisse

- Laisser refroidir

- Préchauffer le four à 210°

- bien laver les anchois pour ôter le surplus de sel

- Etaler la pâte à pizza en forme circulaire sur un plan de travail fariné

- Bien huiler le moule à pizza et disposer dessus la pâte

- Verser la sauce tomate et poser joliment les anchois

- Couper en rondelles les olives noires et les disposer également sur la pizza

- Faire de même avec de fines rondelles de mozzarella

- Parsemer le tout d'origan

- Laisser cuire 30 minutes au four et servir sans attendre

La pizza napolitaine

Voici donc une recette facile et rapide à réaliser pour préparer une délicieuse pizza napolitaine. Il est également possible de préparer sa pâte à pizza maison pour un résultat encore meilleur. Vous remporterez assurément tous les succès avec cette recette venue tout droit de Naples et aux saveurs italiennes uniques.

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