Excite

Recette de la traditionnelle pizza à la mozzarella

Appréciée par tous, la pizza à la mozzarella est un plat très simple à réaliser pour satisfaire toutes les envies. Avec une pâte fine et légèrement croustillante, cette pizza est idéale pour partager un moment convivial entre amis ou en famille. Voici donc la recette pour bien la réaliser sans difficultés.

Voici la recette de la celèbre pizza margherita à la mozzarella.

Pour 2 personnes, il faut donc :

  • 25 grammes de farine tamisée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 grammes de levure du boulanger
  • De l'eau
  • 3 centilitres d'huile
  • 150 grammes de fromage râpé
  • 2 boules de mozzarella
  • 250 grammes de tomates
  • Quelques olives noires
  • Un peu d'huile d'olive
  • Un pincée d'herbes de Provence
  • Sel et poivre

- Préparer tout d'abord la pâte en mélangeant la farine avec l'huile

- Délayer la levure dans l'eau et ajouter le tout à la farine huilée

- Ajouter une pincée de sel et travailler le mélange pour obtenir une pâte légèrement collante et molle

- Former une boule et recouvrir d'un torchon

- Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante

- La pâte doit normalement avoir doublé de volume

- Préchauffer le four à 180°

- Concasser les tomates et les disposer dans une casserole

- Verser l'huile d'olive

- Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre

- Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes

- Etaler la pâte en forme circulaire sur une plaque de cuisson huilée

-Coupez de belles tranches de mozzarella

- Versez une bonne couche de sauce et l'étaler jusqu'à 1 cm du bord

- Parsemer généreusement de fromage râpé et ajoutez les tranches de mozzarella joliment

- Disposer quelques olives noires

- Enfourner pour encore 15 minutes de cuisson

- Cette pizza à la mozzarella se déguste bien chaude

La pizza au fromage

La pizza à la mozzarella est la pizza la plus appréciée par les Italiens pour sa simplicité et son goût unique. Avec cette recette, réaliser une bonne pizza faite maison devient un vrai jeu d'enfant. Les petits comme les grands gourmands seront séduits par ce plat convivial et plein de saveurs.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016