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Pot-au-feu : la recette facile et rapide

Vous allez pouvoir déguster un bon pot-au-feu, grâce à cette recette facile, rapide et généreuse. Ce plat est un plat principal, qui ne nécessite pas d'entrée, tant il est copieux. Les plus gourmands prendront éventuellement un dessert après avoir savouré ce plat gourmand et traditionnel, qui se consomme en famille ou entre amis.

Pour réaliser rapidement et facilement ce pot-au-feu, voici la recette et la liste des ingrédients. La préparation de ce plat prendra environ 30 minutes, tandis que la cuisson nécessitera plus de 2 heures. Il faut que le pot-au-feu mijote, afin que toutes les saveurs soient exaltées. Les ingrédients pour réaliser un pot-au-feu pour 6 personnes sont les suivants :

  • Os à moelle : 6
  • Viande de bœuf de type paleron : 1 kg
  • Poireaux : 2
  • Carottes : 5
  • Branches de céleri : 2
  • Navets : 5
  • Clous de girofle : 4
  • Oignon : 1
  • Ail, du sel et du poivre
  • Bouquet garni : 1

Les légumes doivent tous être lavés, épluchés puis coupés en gros morceaux. Mettre les clous de girofle dans l’oignon. Il faut les piquer dessus. Mettre de l’eau à bouillir dans une grosse marmite, un fait-tout ou une cocotte-minute. Ajouter ensuite les légumes coupés, le sel, le poivre, le bouquet garni et bien sûr la viande. Cette préparation doit cuir durant 2 bonnes heures, tout en écumant de temps en temps à l’aide d’une cuillère. Mettre du gros sel à l’extrémité de chaque os à moelle, puis les plonger dans la marmite une heure avant la fin de la cuisson. Servir ce plat bien chaud avec un peu de moutarde à l’ancienne.

Que boire avec ce type de plat?

Si l'eau plate ou pétillante reste la seule boisson qui se marie avec tous les plats, certains préféreront consommer un peu de vin avec ce délicieux pot-au-feu de recette facile. L'idéal est de prendre un vin rouge, non boisé et aux tanins intenses, comme un vin de pays du Val de Loire par exemple.

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