Excite

Recette du poulet au curry et coco

Plat asiatique par excellence, le poulet au curry et coco est un pur régal. La recette qui suit est très facile à réaliser et ne demande que peu de savoir-faire pour réaliser un grand plat. Les papilles seront comblées avec ce poulet au curry et coco et les invités en demanderont encore.

Pour réaliser cette succulente recette du poulet au curry et coco pour 4 personnes, il faut donc :

  • 4 belles escalopes de poulet
  • 5 cuillères à café de curry en poudre (il est possible d'en mettre moins)
  • 40 centilitres de lait de coco
  • Une pincée de piment de Cayenne (facultatif)

- Faire mariner quelques minutes les escalopes de poulet dans un plat en les recouvrant de curry

- Une fois bien imprégnées de curry, faire cuire les escalopes dans une wok avec un peu d'huile

- Verser le lait de coco dans une casserole et le faire chauffer doucement avec le reste de la poudre de curry. Il est possible d'ajouter une pincée de piment de Cayenne pour épicer encore plus le plat, mais ceci est facultatif.

- Bien remuer le lait au curry et laisser cuire quelques secondes avant de le verser sur les escalopes de poulet

- Couvrir le wok et laisser mijoter le tout une bonne dizaine de minutes

- Il est recommandé de servir ce poulet au curry et coco avec un riz basmati nature.

- Dans un beau plat à service, disposer le riz puis ajouter délicatement les escalopes de poulet. Bien napper de sauce au curry et au coco avant de servir bien chaud.

Le poulet au curry et coco

Pour découvrir des saveurs asiatiques et épicées, le poulet au curry et coco est le plat idéal. Très facile à réaliser, il saura vous transporter dans un autre pays et enchantera tous les palais, même les plus délicats. Qu'on l'aime très épicé ou doux, il est possible de le réaliser selon ses goûts et ses envies.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016