Excite

Recette du poulet au curry

Goût unique et envoûtant, le poulet au curry est une véritable invitation au voyage et aux découvertes. Voici donc une recette pour bien réaliser ce plat originaire d'Asie et apprécié par un grand nombre de personnes. Peu d'ingrédients, peu de savoir-faire, le poulet au curry est très facile à préparer pour un résultat appétissant.

Pour réaliser la recette du poulet au curry pour 4 personnes, voici la liste des ingrédients :

  • 6 belles escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates mûres
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 50 grammes de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques pincées de noix de muscade

- Couper en dés les escalopes de poulet

- Emincer finement l'oignon et la gousse d'ail

- Laver et peler les tomates avant de les couper en dés

- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte

- Ajouter l'ail puis les dés de poulet

- Bien les faire dorer sur toutes les faces

- Bien saler et poivrer le tout

- Ajouter un peu de noix de muscade râpée puis le curry en poudre

- Bien mélanger et ajouter un fond d'eau pour éviter que la préparation accroche

- Ajouter les tomates puis le cue de bouillon de volaille dilué dans un peu d'eau

- Mettre à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes

- Avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et le jus d'un citron

- Bien mélanger et servir sans attendre

- Le poulet au curry se marie à merveille avec du riz blanc basmati

Le poulet au curry

Le poulet au curry est donc un plat très simple à réaliser pour un résultat parfait. Avec son petit goût épicé, ce mets d'exception saura combler tous les palais, même les plus exigeants. C'est également un plat économique qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et qui peut nourrir plusieurs personnes facilement.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016