Excite

Comment préparer de la cervelle de porc ?

La cervelle est une viande que l'on a tendance à repousser à cause de son aspect visqueux, elle est pourtant délicieuse lorsqu'elle est cuisinée et riche en phosphore. Il existe plusieurs façons de préparer de la cervelle de porc, voici deux recettes qui sont à la fois simples et rapides à réaliser. C'est parti !

Préparer de la cervelle de porc en quelques minutes

Pour cette recette de cervelle de porc destinée à six personnes, il faut :

  • six cervelles de porc
  • deux oignons
  • une cuillerée à soupe de vinaigre
  • un citron
  • 50 g de beurre
  • une pincée de sel

À noter que la préparation demande une dizaine de minutes. La première chose à faire est de plonger les cervelles durant cinq minutes dans un mélange de vinaigre, de sel et d'eau pour les faire blanchir. Ensuite, il faut les faire cuire pendant 30 minutes dans de l'eau citronnée. Il ne reste plus qu'à découper les cervelles en tranches et à les faire revenir légèrement avec les oignons. Bon appétit !

Seconde façon de préparer de la cervelle de porc

Les ingrédients nécessaires pour quatre personnes sont :

  • quatres cervelles de porc
  • du beurre
  • de la farine
  • du lait

Prévoir environ 15 minutes pour la réalisation. Celle-ci consiste à faire tremper les cervelles pendant une minute dans de l'eau froide. Une fois que c'est fait, il faut les mettre une dizaine de minutes dans du lait puis les rouler dans de la farine. La prochaine étape se résume à faire dorer les cervelles de porc dans une poêle huilée avant de retirer la graisse en les posant sur de l'essuie-tout. La viande est prête à être dégustée !

Quel accompagnement choisir ?

Il est très facile de préparer de la cervelle de porc, mais avec quoi accompagner cette viande ? Le mieux est d'opter pour des pommes de terre ou pour des légumes tels que des haricots verts, des carottes ou encore des flageolets. Libre a chacun de choisir ce qu'il préfère et ce dont il a envie.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016