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Les nombreux bienfaits du quinoa

Le quinoa ressemble à s’y méprendre à des céréales. Or, il ne fait pas partie de la famille des céréales, mais plutôt de la famille des Chénopodiacées, qui regroupe les betteraves, les blettes et les épinards. Ce légume arrive tout droit de l’Amérique du Sud. Il est naturellement biologique, puisque les graines de quinoa sont recouvertes de saponine, trop amère pour les oiseaux. Les qualités gustatives et nutritionnelles du quinoa sont nombreuses. Il entre parfaitement dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Quinoa et régime font bon ménage, puisque le quinoa se compose de protéines et de peu de calories. Pour le quinoa, la valeur nutritive est la suivante : 15% de protéines, 70% de glucides, des minéraux et des fibres. Le quinoa et la nutrition sont incontournables : il s’agit d’un super-aliment, tant au niveau de la santé, que de la saveur. Sa teneur en glucides se rapproche de la composition des céréales. Le quinoa est idéal pour les personnes au régime, les végétariens et les personnes allergiques au gluten. Le quinoa après cuisson conserve un goût corsé et intense avec des saveurs de blé, de noisette et de maïs. Le quinoa en recette s’accommode avec tout : des plats sucrés et salés. Le quinoa en salade est un pur régal. Il est possible de faire un taboulé en remplaçant la semoule par du quinoa. Mais, le quinoa se marie très bien avec du fromage, du chocolat ou même du café. Puisqu’il reste croquant après cuisson, il est possible de l’associer à des purées de légumes ou à un poisson vapeur. Pour des recettes gourmandes et savoureuses, le quinoa peut être mélangé aux noix de cajou, noisettes, amandes, sésame ou autres graines oléagineuses. Il suffit de laisser parler son imagination !

Une idée de recette sucrée au quinoa

Pour faire des muffins au quinoa, il suffit de remplacer la farine par des flocons de quinoa. La recette de base peut rester la même. Il est possible de rajouter des amandes entières ou des raisins secs pour plus de croquant en bouche. Pour les plus gourmands, le quinoa se marie très bien avec le chocolat.

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