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Räksmörgås (tartine aux crevettes)

Ce plat simple et typiquement suédois est très apprécié des habitants du Nord de l'Europe et en particulier dans la ville portuaire de Göteborg qui en a fait l'une de ses spécialités. Ça n'est pas une raison pour se priver de ce plat simple, délicieux que les amateurs de fruits de mer et de crevettes vont adorer !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 grandes tranches de pain de mie (complet de préférence)
4 dl de crevettes fraîches décortiquées
2 tomates coupées en tranche
2 oeufs durs coupés en tranche
De la mayonnaise (maison de préférence)
Quelques tranches de concombre
Quelques feuilles de salade Iceberg
1 citron
Du beurre
Un peu d'aneth
Oeufs de lump pour le décor (facultatif)

Préparation

Commencez par beurrer légèrement votre pain de mie. Déposez sur le dessus les tranches de concombres et de tomates en alternance puis les crevettes. Réservez en quelques-une pour le décor.

Arrosez d'un peu de jus de citron.

Placez ensuite les tranches d'oeufs sur le dessus et recouvrez d'un peu de mayonnaise. Parsemez d'aneth et disposez quelques crevettes au sommet. Déposez une petite cuillère à café d'oeufs de lump.

Dressez votre assiette avec quelques feuilles d'Iceberg et placez votre räksmörgås (prononcez "rék-smeurgausse") au centre.

Smaklig Måltid (bon appétit en suédois) !

Photo : mat.msn.se

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