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Recette des bugnes

Originaires de Savoie, les bugnes sont de savoureux petits beignets croustillants et légers. Très simples à réaliser, ces gourmandises sauront séduire les petits comme les grands gourmands à l'heure du goûter accompagnées d'un bon café ou tout simplement pour terminer un repas sur une note sucrée. Voici donc la recette des bugnes pour combler les invités.

Pour réaliser la recette des bugnes pour environ 4 personnes, il faut donc :

  • 250 grammes de farine tamisée
  • 1 œuf entier
  • 25 grammes de sucre en poudre
  • 6 grammes de levure chimique
  • 6 grammes de sucre vanillé
  • 2 centilitres de rhum
  • 8 centilitres de lait
  • 70 grammes de beurre
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

- Dans un saladier, mélanger ensemble la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et les deux sucres

- Ajouter l'œuf et continuer de battre

- Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et l'ajouter à la préparation précédente

- Râper le citron et ajouter les zestes tout en continuant de mélanger

- Verser enfin le rhum et le lait

- Battre énergiquement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien élastique

- La couvrir d'un torchon et la laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes

- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

- Couper des rectangles de pâte

- Faire cuire un bain de friture et plonger les rectangles de pâte

- Laisser cuire quelques secondes et disposer les bugnes sur du papier absorbant

- Saupoudrer de sucre glace sans attendre et déguster bien chaud

- Ces bugnes sont idéales pour accompagner un bon café

Les bugnes

Pour une petite envie gourmande ou tout simplement pour accompagner un bon café à l'heure du goûter, les bugnes sont idéales. Très simples à réaliser et avec peu d'ingrédients, il est donc tout à fait possible de faire des merveilles avec cette recette de bugnes appétissante et très rapide à faire.

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