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La recette des calissons maison

Cette confiserie est une spécialité du sud de la France. Dans les boutiques d’Aix, les gourmands ne peuvent pas résister à ce doux mélange de saveurs. Vous pouvez tout de même les réaliser vous-même avec cette recette des calissons maison. Elle est assez simple, mais demande une certaine rigueur. Deux versions sont également proposées.

Pour la recette des calissons maison, vous devez préparer les ingrédients suivants :

  • 50 grammes de poudre d’amandes
  • 35 grammes de sucre glace
  • 40 grammes de confit de melon
  • 10 grammes de confit d’abricot
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 1 goutte d’extrait d’amandes amères

Vous obtiendrez ainsi une trentaine de calissons à déguster entre amis ou avec votre famille. Dans le récipient d’un robot, vous devez mixer la poudre d’amande, le sucre glace ainsi que les confits de fruits. Lorsque le mélange est homogène, incorporez la fleur d’oranger et l’extrait d’amandes amères. La préparation doit être moelleuse et ne doit surtout pas coller.

Cette boule doit ensuite être étalée (0.5 centimètre d’épaisseur) puis déposez la feuille azyme. À l’aide d’un emporte-pièce et d’un cutter, découpez la feuille puis la pâte. Il est recommandé de plonger l’emporte-pièce dans de l’eau chaude entre deux découpes. Lorsque vos calissons sont prêts, laissez-les reposer pendant une nuit.

Le lendemain, vous devez préparer le glaçage avec les ingrédients suivants :

  • 20 grammes de blanc d’œuf
  • 75 grammes de sucre glace

Mélangez les deux ingrédients et trempez les calissons dans cette préparation. Les confiseries doivent sécher plusieurs heures à température ambiante. Vous pouvez les enfourner une quinzaine de minutes dans un four à 60 degrés.

Une autre version

La recette des calissons maison peut être différente puisque vous pouvez modifier les ingrédients de cette confiserie :

  • 50 grammes de poudre d’amandes
  • 50 grammes de sucre glace
  • 40 grammes de confit de cédrat
  • 10 grammes de confit de clémentines
  • Des écorces d’oranges confites
  • Une cuillère à café de fleur d’oranger
  • Une goutte d’amande amère

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