Excite

La recette du couscous au mouton

Le couscous est un plat marocain qui a beaucoup de succès, il a l'avantage d'être simple à préparer et vraiment succulent. Il faut savoir que la recette du couscous peut être modifiée selon les préférences puisqu'il existe plusieurs variantes. Pour le couscous au mouton, il est important de respecter les différentes étapes.

Les ingrédients du couscous au mouton

Pour réaliser la recette du couscous au mouton, il faut :

  • quatre navets
  • 500 grammes de couscous
  • deux kilogrammes de mouton
  • une branche de céleri
  • 400 g de pois chiche en conserve
  • six carottes
  • trois litres d'eau
  • un rutabaga
  • trois oignons
  • quatre tomates
  • une cuillère à soupe d’harissa
  • trois cuillères à café d’huile d’olive
  • deux cuillères à soupe de cumin moulu
  • une cuillère à café de paprika
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre

Ces ingrédients sont destinés à huit personnes. Ce plat demande une heure de préparation et deux heures de cuisson.

Préparation de la recette du couscous au mouton

Une fois les ingrédients réunis, il faut commencer par saler et poivrer la viande avant de la faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive, les tomates et les oignons. Il est ensuite nécessaire de recouvrir le tout avec l'eau et de laisser cuire une heure sur feu doux. Passé ce délais, il faut ajouter le reste des légumes et des épices puis prolonger la cuisson pendant une heure. La prochaine étape consiste à diluer l'harissa avec le bouillon obtenu (la quantité dépend des goûts). Il ne reste plus qu'à s'occuper du couscous en se référant aux instructions de l'emballage et à se mettre à table.

Quelques petits conseils

Pour cuisiner la recette du couscous au mouton, il est préférable de posséder un couscoussier. En effet, cet accessoire permet de cuire la viande et le couscous à la vapeur. Néanmoins, il peut être remplacé par un gros récipient à moitié rempli d'eau. C'est bien sûr plus compliqué, mais tout aussi efficace.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016