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Recette facile de crème anglaise

La crème anglaise est un grand classique de la gastronomie française. Cette sauce gourmande à base d'œufs, de lait et de sucre est idéale pour accompagner des gâteaux ou encore à déguster seule. Voici donc une recette de crème anglaise facile à réaliser pour ravir les papilles des plus gourmands

La crème anglaise est une sauce sucrée à base d'œufs, de lait, de sucre en poudre et de vanille. D'origine anglaise comme son nom l'indique, la crème anglaise est pourtant devenue un classique de la pâtisserie française. Voici une recette de crème anglaise très simple à réaliser pour accompagner de nombreux gâteaux, biscuits ou pour déguster seule pour un véritable moment de gourmandise.

Pour réaliser cette recette de crème anglaise pour environ 4 personnes, il faut :

  • 50 cl de lait frais (demi-écrémé de préférence)
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 1 belle gousse de vanille
  • 4 gros jaunes d'œuf

- Dans un récipient, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.

- Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux dans le sens de la longueur.

- Une fois la première ébullition passée, retirer la casserole du feu et verser son contenu sur la préparation à base de jaunes d'œuf et de sucre.

- Verser le tout dans la casserole et laisser cuir à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une spatule en bois.

- Il est essentiel de ne pas faire bouillir la crème. La préparation est prête lorsque la crème recouvre entièrement la spatule en bois.

- Retirer alors du feu et enlever la gousse de vanille.

- Laisser bien refroidir et réserver au frais.

La crème anglaise

La recette de la crème anglaise est simple à réaliser mais demande un minimum de savoir-faire. Grand classique de notre gastronomie, cette crème liquide saura ravir les petits comme les grands gourmands. Elle pourra accompagner des gâteaux, des îles flottantes mais pourra également être dégustée sans accompagnement pour découvrir toutes ses saveurs.

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