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Recette de la crème de whisky fait maison

Il n'y a pas qu'une recette de la crème de whisky fait maison, mais plusieurs "secrets de barman" qui donnent tous des résultats intéressants. L'invention de ce cocktail date des années 1970. La version industrielle a été créée en Irlande dans le but d'attirer les consommateurs américains. À la maison, on peut le préparer en moins de 15 minutes.

Voici 2 recettes-maison à titre d'exemple

La première recette de la crème de whisky fait maison utilise les ingrédients suivants :

  • 397 g de lait concentré sucré (1 boîte)
  • 20 cl (1 mini brick) de crème fraîche entière liquide
  • 1 mug (30 cl) de whisky
  • 3 cuillères à café (2 sticks) de café soluble
  • 1 cuillère à café (4 g) de poudre de cacao (pas du chocolat pulvérisé)

Il suffit ensuite de les mélanger dans un mixeur, en les introduisant dans l'ordre donné ci-dessus. La mixture obtenue doit être conservée au frais et consommée sous 1 mois. Une boisson de plus longue durée peut être obtenue en remplaçant la crème fraîche par du lait concentré non-sucré. Le résultat est un peu différent et doit être servi "on the rocks" puisqu'il n'est pas gardé au frais.

La deuxième recette utilise :

  • 2 pots (200 g) de flan au caramel industriel
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 1 tasse à moka (5 cl) de café bien serré
  • 1 verre à eau (20 cl) de whisky
  • 1 verre à eau (20 cl) d'eau

Verser les ingrédients au fur et à mesure dans le mixeur puis transvaser dans une bouteille que l'on met au réfrigérateur. Contrôler au bout d'une heure la densité du liquide et éventuellement ajouter de l'eau et secouer fortement.

Un cocktail à partir du cocktail

Une fois qu'on connaît la recette de la crème de whisky fait maison, il faut savoir que ce mélange, qui est déjà un cocktail, entre dans les composants de l'Oblivion, un cocktail servi au Shannon pub de Grenoble. Il contient 50 % de crème de whisky ; 25 % de liqueur de whisky et 25 % de whisky irlandais. À servir sur de la glace.

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