Excite

La recette du couscous

Le couscous est un plat maghrébin très riche et savoureux à base de semoule, de viande et de légumes. Il est très apprécié des fins gourmets et reste un plat idéal à déguster lors d'un repas en famille ou entre amis. Voici donc une recette du couscous facile à réaliser pour ravir les convives.

Pour réaliser la recette du couscous oriental pour 6 personnes, il faut :

  • 8 pilons de poulet
  • 12 belles merguez
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 20 grammes d'épices à couscous
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 3 grosses tomates
  • 10 navets
  • 5 carottes
  • 2 belles courgettes
  • 1 grosse boîte de pois chiches

- Laver puis éplucher les carottes, les tomates et les navets. Les couper en petits cubes.

- Dans une cocotte minute, verser l'huile d'olive et faire revenir les pilons de poulet. Une fois bien dorés, verser 1 litre d'eau et mettre les cubes de bouillon de bœuf.

- Ajouter le concentré de tomates puis les carottes, les navets, les tomates et enfin les épices et l'harissa.

- Fermer la cocotte et laisser cuir environ 25 minutes lorsqu'elle monte en pression.

- Une fois les 25 minutes passées, faire évacuer la vapeur et ajouter les courgettes puis les pois chiches préalablement égouttés.

- Refermer la cocotte et laisser cuir encore 10 bonnes minutes une fois sous pression.

- Pendant ce temps, faire cuire les merguez dans une poêle.

- Préparer enfin une semoule fine afin de la servir avec le bouillon, la viande et les légumes.

- Servir le tout bien chaud dans une assiette creuse.

Le couscous

Le couscous est un plat savoureux et complet qui réunit de la viande, des légumes et de la semoule. La recette du couscous est simple à réaliser mais demande un peu de savoir-faire et de patience. C'est un plat idéal pour les grands repas en famille ou entre amis afin de partager un agréable moment.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016