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La recette du foie gras au Porto

Le foie gras est un aliment que l'on cuisine beaucoup de nos jours, en particulier pour les grandes occasions. Il est préparé avec du foie frais qui provient de l'engraissement des canards et des oies. La recette du foie gras au Porto est très répandue, elle est simple et assez rapide à réaliser.

La réalisation du foie gras au Porto

Les ingrédients pour la recette du foie gras au Porto

Voici la liste des ingrédients pour la recette du foie gras au Porto destinée à quatre personnes :

  • 600 grammes de foie de canard frais
  • deux centilitres de Porto
  • trois grammes de poivre blanc
  • une cuillerée à café de sucre semoule
  • seize grammes de sel
  • une pincée de noix de muscade

À noter qu'il faut compter environ 25 minutes pour la préparation et 45 minutes de cuisson.

La préparation de la recette du foie gras au Porto

Pour cuisiner la recette du foie gras au Porto, il faut commencer par laisser tremper ce dernier pendant une heure dans un peu d'eau tiède. La prochaine étape consiste à retirer les veines avant de couper la viande grossièrement. Il est ensuite nécessaire d'assaisonner celle-ci avec le poivre, le sel, le sucre et la noix de muscade. Il ne reste plus qu'à arroser le foie gras avec le Porto et à placer le tout au frais pendant douze heures en prenant soin de retourner la viande régulièrement. Passée cette attente, il faut faire cuire le foie gras au bain marie en le plaçant à l'intérieur d'une terrine puis en le mettant au four pendant 45 minutes sur thermostat trois (soit 90 degrés). Il n'y a plus qu'à déguster dès que c'est prêt. La recette du foie gras au Porto est un excellent plat pour Noël.

Le foie gras au Porto, un plat succulent

La recette du foie gras au Porto fait partie des spécialités culinaires les plus cuisinées et les plus appréciées. Elle se prépare en suivant simplement les différentes étapes énumérées, mais il est important de bien respecter le dosage des ingrédients. La cuisson joue également un grand rôle, il faut la réaliser avec soin et délicatesse.

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